5-летней Маше Бахтиной нужна помощь, чтобы выжить

Девочка с большими карими глазами

5-летней Маше Бахтиной нужна помощь, чтобы выжить

Аэропорт Челябинск. Пассажиры ожидают рейса до Москвы. Среди них 5-летняя жительница Шадринска Маша Бахтина и ее мама Татьяна. У Маши большие карие глаза. Еще совсем недавно они были веселыми и озорными. Теперь очень повзрослевшие. Девочка и ее мама летят в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» — у Маши ювенильный миеломоноцитарный лейкоз, редкий вид онкологии, он выявляется за год у двух детей на миллион. Химиотерапия при этом виде онкологии не помогает. Единственный метод лечения — пересадка костного мозга. Но помочь в России ей не могут: Машу готовы взять клиники в Европе и Израиле. Цена вопроса — от 200 тыс. долларов, которых у мамы Маши нет.

предоставлена Татьяной Бахтиной
Маша и ее мама в аэропорту Челябинска ждут рейс на МосквуМаша и ее мама в аэропорту Челябинска ждут рейс на Москвупредоставлена Татьяной Бахтиной

Страшный диагноз Маше поставили в сентябре этого года. «Я врач, я как увидела анализы, у меня сразу все потемнело в глазах. Было однозначно понятно, что это рак. Через два дня очень опытные коллеги в Челябинске подтвердили, что это лейкоз, очень редкий, и химией здесь не помочь. Только пересадка костного мозга, — рассказала Znak.com мама девочки Татьяна Бахтина, которая много лет работает детским врачом. — Потом было долгое ожидание, искали донора в базе, проверяли, подхожу ли я или мой сын. Для нас стало ударом, что нет ни одного подходящего донора во всей стране. И мы с сыном тоже не подходим. Нужен генетический материал из-за границы либо сама трансплантация за границей. Это огромные деньги. У меня есть только один шанс спасти самое дорогое, что держит меня в этом мире». 

В Челябинской больнице Маше уже провели одну химиотерапию. Ее мама говорит, что ее маленькая дочь стойко выдерживает боль, капельницы, уколы. 

В сентябре в соцсетях появилась первая информация о сборе средств для Маши. Ее распространили близкие друзья семьи, через пару дней подключились волонтеры. Крик о помощи был коротким: редкий вид лейкоза, нет донора в России, огромные суммы на трансплантацию костного мозга за границей и… отсутствие времени.

предоставлена Татьяной Бахтиной

Сейчас в Шадринске коллеги мамы проводят благотворительные приемы в частных медцентрах, родители инициировали сборы в школах и садах, рекламщики бесплатно печатают листовки, телевизионщики крутят ролики; студенты волонтерят; предприниматели отдают проценты с прибыли; идут ярмарки одна за другой, планируются концерты. Создан чат волонтеров, к которому могут присоединиться единомышленники в других городах. «Знаю семью лично, надо помочь!», «Шадринск маленький, но страна-то большая!», «Добрые дела иногда по цене чашки кофе», «Продам свою коллекцию, деньги Маше», «Копила на айфон, перевела», «Помоги тому, кому сейчас нужнее» — все это каждый день пишут шадринцы на своих страницах в соцсетях.

За неделю на специально открытый счет было перечислен 7 млн рублей, но нужно как минимум в 3 раза больше. 

Пока Машу под свою опеку не взял ни один фонд, который мог бы в короткие сроки аккумулировать необходимые для лечения средства. 

Семья девочки стучится во все двери, пишет письма в различные инстанции с просьбой о помощи и надеется, что среди сотен подобных криков души заметят их ребенка с трехнедельным страшным диагнозом.

предоставлена Татьяной Бахтиной
«Прошу, не останавливайте сбор!» — умоляет мама Маши. 

Сейчас у родителей девочки два варианта: получить донорский материал из-за границы, а это время, которого у ребенка с таким стремительным развитием болезни нет. Либо уехать в Израиль или Европу. Зарубежные клиники в таких ситуациях не берут на лечение, если не положить на депозит полную сумму. 

«Если бы доноры были в России, спасать таких детей, как Маша, было бы легче и быстрее в родной стране. Решение каждого из нас стать донором костного мозга сегодня станет чьим-то шансом через полгода», — не устает повторять Татьяна Бахтина, врач и мама маленькой девочки с большими карими глазами. 

Любая посильная помощь приближает Машу к скорейшему лечению.

Карта Сбербанка 2202 2002 7627 5839.

Сбер онлайн — по номеру телефона 8 963 868 32 08.

Карта Тинькофф 5536913916374289.

Получатель: Татьяна Анатольевна Б.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция жестко задержала солиста Мариинского театра
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.