Бывший начальник тюменской ГИБДД признался во взятках на ₽600 тыс.

Бывший начальник тюменской ГИБДД признался во взятках на ₽600 тыс.

Бывший начальник ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин полностью признал вину в нескольких взятках для получения водительского удостоверения без экзаменов, сообщает пресс-служба управления СКР по Тюменской области. Следователи завершили расследование дела.

Александр Селюнин«Россия24»

По версии силовиков, Селюнин брал через доверенное лицо деньги за то, чтобы иностранцам проставляли пройденные теоретический и практический экзамены вне зависимости от результатов. Полученные взятки — это более 600 тыс. рублей — он тратил на строительство у себя на участке «придомового комплекса».

В ходе следствия наложен арест на имущество Селюнина на общую сумму 3 млн 670 тыс. рублей. Допрошены больше 50 человек. Проведены обыски в его жилье, а также в служебном кабинете. Изъята и изучена вся необходимая документация, связанная с незаконной выдачей водительских удостоверений взяткодателям. Действиям всех фигурантов, в том числе взяткодателям и посреднику, дана юридическая оценка. Все они привлечены к уголовной ответственности.

Бывшего главного гаишника Тюменской области оставили в СИЗО до зимы

Напомним, начальник ГИБДД Александр Селюнин обвиняется в покровительстве по продаже водительских прав (часть 3 статьи 290 УК РФ). Он с августа по октябрь 2020 года способствовал курсантам школ вождения получению прав без экзаменов. Причастность Селюнина к этим эпизодам следователи установили в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника межрайонного отдела ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора (это Михаил Жигалкин), обвиняемого в аналогичных преступлениях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.