Памфилова пригрозила журналистам исками за клевету о выборах и раскритиковала Шпилькина

«Пусть за свою ложь платят штрафы»

Памфилова пригрозила журналистам исками за клевету о выборах и раскритиковала Шпилькина

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ЦИК не будет судиться со СМИ из-за публикаций о выборах, вместо этого избирком будет подавать иски к отдельным журналистам из-за распространения «заведомой лжи и клеветы» про выборы в России. 

со страницы ЦИК России в Instagram

«Первый кандидат Анатолий Кантер, который пишет в АПМ Северо-Запад. Вот такая статья [у него вышла] "Мнимая легитимность российской власти". Там много гадостей, вот только один [пример]: "Несомненно главным орудием в руках Памфиловой стало электронное голосование. <…> С его помощью умелые ручки из ЦИКа нарисовали порядка 14 млн голосов в пользу "Единой России"», — заявила Памфилова на заседании ЦИК. Она отметила, что журналист «либо сам ничего не понимает в электронном голосовании, либо откровенно лжет».

Памфилова также заявила, что деньги, которые ЦИК может отсудить у журналистов, будут направлены на лечение детей или переданы нуждающимся. «Пусть за свою ложь приносят хоть какую-то пользу обществу, пусть платят штрафы», — сказала глава ЦИК.

Текст Анатолия Кантера был написан на основе исследования независимого электорального эксперта, математика Сергея Шпилькина. «Цену шпилькинских кривых мы уже все знаем. Вот как господин Шпилькин, на которого любят ссылаться как на истину в последней инстанции, сказал, значит, так и есть. Когда господин Шпильки нарисует такие же кривые по выборам в США, пусть только попробует достать хоть тысячную доли информации, какая есть у нас, в Штатах, Германии, Франции, всех, на кого они молятся. Вот так сможем поговорить! Пусть сделает, нарисует свои кривые, потом сравним с нашими. Никто за рубежом не воспринимает это всерьез», — возмутилась Памфилова.

Напомним, 21 сентября Сергей Шпилькин опубликовал исследование итогов голосования на выборах депутатов Государственной думы. По подсчетам Шпилькина, около 50% голосов за «Единую Россию» можно назвать аномальными, так как они были получены на избирательных участках с очень высокой явкой и большим процентов голосов за единороссов. Такая ситуация, по мнению аналитика, может свидетельствовать о фальсификациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.