Полицейские рассказали, как задержали подозреваемого в убийстве студенток под Оренбургом

«Представился сторожем на территории детского сада»

Полицейские рассказали, как задержали подозреваемого в убийстве студенток под Оренбургом

Сотрудники полиции рассказали подробности задержания мужчины, который подозревается в убийстве студенток в Оренбургской области. Злоумышленника пришлось ловить дважды. Сначала он пытался скрыться на угнанной машине, а затем выдал себя за сторожа на территории детского сада. 

Полицейские, задержавшие подозреваемогоМВД РФ

По словам полицейских, им поступил сигнал об угоне автомобиля ВАЗ-2110 на улице Добровольского в городе Орске. Они начали осматривать дворы, далее была получена информация о том, что автомобиль уехал в сторону «Меридиана». Силовики отправились туда. Разыскиваемую машину нашли в одном из дворов, завязалась погоня. В конечном счете угонщик вышел из транспортного средства и убежал в сторону детского сада.

«Когда мы обследовали территорию детского сада, я обратил внимание на молодого человека, который находился там и шел в мою сторону. Когда я его окликнул, он представился сторожем детского сада», — рассказал один из полицейских. 

При приближении силовики поняли, что представившийся сторожем похож на мужчину с ориентировки подозреваемого в убийства студенток в Гае. Злоумышленник снова попытался убежать, и был задержан, когда пытался перелезть через забор.

Полиция опубликовала видео погони за подозреваемым в убийстве студенток под Оренбургом

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк ранее сообщила, что 3 октября силовики после преследования задержали в Орске подозреваемого в убийстве студенток. Им оказался 29-летний житель региона Александр Лазарев Его доставили в отдел полиции. По информации СМИ, Лазарев вышел из колонии три месяца назад, отсидев девять лет за другое убийство. До этого он был судим за разбой. 

Напомним, рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в городе Гае были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома нашли еще одну погибшую студентку. Погибшим было 17, 18 и 19 лет. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В рамках расследования уголовного дела об убийстве трех студенток допросили более 100 свидетелей. Среди допрошенных оказались друзья и знакомые погибших, сокурсники, соседи, преподаватели колледжа, а также собственники квартиры, в которой жили девушки. В ходе осмотра места преступления было обнаружено предполагаемое орудие убийства — нож. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.