В Челябинске девять многоквартирных и 124 частных дома остаются без отопления

В Челябинске девять многоквартирных и 124 частных дома остаются без отопления

В Челябинске из-за аварий сотни жителей сидят без отопления. Как рассказал 4 октября на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы города Александр Астахов, тепла нет в квартирах и домах жителей Металлургического, Курчатовского и Ленинского районов.

По данным на 7:00 4 октября, в Металлургическом районе в северной зоне для внепланового ремонта сетей МУП «ЧКТС» отключены два многоквартирных дома (шоссе Металлургов, 72, и Сталеваров, 25), а также 11 домов частного сектора по улицам Коркинской, Мира и Краснооктябрьской. В южной зоне без тепла три многоквартирных дома по улицам Доменной и Пекинской, а также 23 — в частном секторе (Доменная, Прокатная, переулок Второй Прокатный).

«Итого, пять многоквартирных и 34 частных домов. Также по запросам СМИ проверили подключение в жилых дома по Мира, 24а, и Сталеваров, 46. Дома обеспечены теплом, — подчеркнул Александр Астахов. — В поселке Шагол (Курчатовский район. — Прим. ред.) на прошлой неделе были отключены четыре многоквартирных дома по улицам Молодова и Бурденюка. Авария устранена силами МУП „ЧКТС“, идет подключение домов. Кроме того, в Ленинском районе из-за аварий без тепла остаются 90 частных домов. Идет круглосуточное устранение. Сегодня-завтра планируем подать тепло».

Глава города Наталья Котова поручила Александру Астахову держать вопрос подключения домов к теплоснабжению на личном контроле. «Надеюсь, день-два, и мы закроем эти вопросы», — отметила Котова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.