В Свердловской области женщину вызвали в полицию после жалобы Путину на главу села

В Свердловской области женщину вызвали в полицию после жалобы Путину на главу села

Жительницу села Таватуй в Свердловской области Ольгу Путинцеву вызвали в полицию после того, как она обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на начальника управления населенными пунктами администрации Невьянска Олега Сидорова. В ответ чиновник написал на жительницу заявление в полицию о клевете. 

Дарья Шелехова / Znak.com

Как Путинцева рассказала Znak.com, 13 сентября она направила письмо с 44 подписями жителей в администрацию президента. Жители потребовали отстранить Сидорова, так как «возмущены его деятельностью». В тексте говорится о проблемах с переполненными мусорными баками из-за того, что во время ремонта дорог в селе Таватуй глава поселка «засыпал кучами грунта основной проезд к улице Вокзальной», мешающий вывозу мусора и спецслужбам. Это, по мнению местных жителей, может привести к возникновению в селе инфекционных заболеваний и чрезвычайных ситуаций.

«У нас в селе Таватуй отсутствуют какие-либо детские игровые площадки. Также нет мест для организации досуга молодежи и людей старшего поколения. Раньше была библиотека, но теперь нет и ее. Наше село под руководством Сидорова Олега Игоревича не развивается, а скатывается в средневековье! Также долгие годы никак не решается вопрос с вечерним освещением в селе Таватуй, работает только один фонарь на улице Центральной! В общении с жителями Сидоров Олег Игоревич ведет себя бесцеремонно и деспотично, часто переходит на личности, вмешивается в личную жизнь людей, которые приходят к нему за помощью. На критику в свой адрес отвечает, что он не должен с нами советоваться и перед нами отчитываться. Считаем, что Сидоров Олег Игоревич не достоин быть главой нашего села», — говорится в тексте письма президенту.

Вскоре письмо из администрации президента спустили на уровень региональных властей. После этого Путинцеву вызвали в полицию. 

«26 сентября меня вызвали к участковому. Я дала показания, что описала реальную ситуацию в нашем селе. У нас в селе один фонарь на всех, и это факт. Также нет детских площадок — тоже факт. Других жителей, кто письмо подписал, полиция должна опросить, не принуждала ли я их», — сказала Путинцева.

Олег Сидоров сказал Znak.com, что жалобы, перечисленные в статье, «не имеют под собой оснований».

«Я как гражданин написал заявление в полицию. Я имею право защищать свою честь и достоинство. Те доводы неправдивы, все высосано из пальца. [Эта женщина] преследует свои корыстные цели, используя абсолютно левых людей. У меня до этого момента с ней были нормальные отношения. Я ей пытался помочь, она недавно появилась у нас. Я помогал ей всячески, а почему она так себя ведет — мне просто непонятно. Я думаю, что она попала под влияние», — сказал Сидоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.