Челябинские водители опасаются транспортного коллапса из-за обособления трамвайных путей

Челябинские водители опасаются транспортного коллапса из-за обособления трамвайных путей

Водитель из Челябинска Юсуп Уразаев пожаловался на работу городских дорожников, которые занимаются обособлением трамвайных путей на улице Блюхера. По словам челябинца, рабочие ликвидируют левые повороты в частный сектор, из-за этого у областной больницы будет скапливаться пробка, так как единственное место для разворота останется только на Рылеева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сейчас производятся работы по обособлению трамвайных путей по улице Блюхера на участке от улицы Салтыкова в сторону центра города, — написал мужчина в сообществе „Текслер помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — В результате установки бордюров поворот налево при движении из центра города на улицу Щукина и улицу Азовскую будет невозможен. На улице Щукина находятся два действующих офисных здания и строится ортопедический реабилитационный центр, по улице Азовской производится подвоз детей в лицей № 142. Также здесь расположен частный сектор. Ближайший разворот находится на улице Рылеева. Если не сделать возможность переезда трамвайных путей на указанных участках, то вероятен транспортный коллапс на улице Блюхера, так как на улицу Салтыкова поворот налево запрещен, весь поток будет создавать пробку для поворота налево и разворота на этом участке до улицы Рылеева».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, по словам водителя, проблемы могут возникнуть и при движении в сторону центра, так как разворачивающиеся машины будут тормозить встречный поток. А объездные пути на улицу Тарасова разбитые и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Улица Сулимова разбита, на улице Щукина асфальт отсутствует, светофорное регулирование на перекрестке Блюхера-Тарасова отсутствует, уличное освещение отсутствует, по данному участку учащиеся идут в лицей № 142, а тротуаров там нет», — пишет автор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, обособление трамвайных путей — это большой проект запущенный в Челябинске бывшим вице-мэром по урбанистике Александром Егоровым, который теперь курирует общественный транспорт в министерстве дорожного хозяйства. В Челябинске планируется обособить 30 километров трамвайных путей. Где-то разметкой и пластиковыми колышками, а где-то, как на Блюхера, — бордюром. Это, по мнению городских властей, должно ускорить движение трамваев и создаст приоритет для пассажиров общественного транспорта. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее другой масштабный проект дорожников вызвал бурные протесты водителей. Речь идет о реконструкции Комсомольского проспекта с выделением полос для общественного транспорта и велосипедов, а также переформатированием движения по проспекту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.