Предполагаемому убийце трех студенток в Оренбуржье вменяют также изнасилование и растление

Предполагаемому убийце трех студенток в Оренбуржье вменяют также изнасилование и растление

Следствие будет просить заключить под стражу 29-летнего Александра Лазарева, подозреваемого в убийстве трех студенток медицинского колледжа в Оренбургской области. Заседание по мере пресечения пройдет сегодня в Гайском городском суде. 

СУ СК по Оренбургской области

«К настоящему времени подозреваемый допрошен, дал показания по существу, произведена их проверка на месте, возбуждено ходатайство об избрании в отношении Лазарева меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение с учетом совокупности установленных обстоятельств», — говорится в сообщении областного СК.

Ранее в Гайском городском суде рассказали, что Александр Лазарев признал свою вину на допросе и дал изобличающие себя показания.

В общей сложности СК возбудил против предполагаемого убийцы девушек уголовные дела по пяти статьям. Помимо убийства (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) ему также вменяется изнасилование, соединенное с угрозой убийством (пункт «а» части 3 статьи 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством (пункт «а» части 3 статьи 132 УК РФ), умышленное повреждение чужого имущества (речь о поджоге квартиры, где жили студентки, часть 2 статьи 167 УК РФ) и угон автомобиля (часть 1 статьи 166 УК РФ).


Напомним, рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в городе Гае были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома нашли еще одну погибшую студентку. Погибшим было 17, 18 и 19 лет. 

Полицейские рассказали, как задержали подозреваемого в убийстве студенток под Оренбургом

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В рамках расследования допросили более 100 свидетелей. Среди опрошенных оказались друзья и знакомые погибших, сокурсники, соседи, преподаватели колледжа, а также собственники квартиры, в которой жили девушки. В ходе осмотра места преступления было обнаружено предполагаемое орудие убийства — нож. 

Сотрудники полиции сообщили, что злоумышленника пришлось ловить дважды. Сначала он пытался скрыться на угнанной машине, а затем выдал себя за сторожа на территории детского сада. По информации СМИ, Лазарев вышел из колонии три месяца назад, отсидев девять лет за другое убийство. До этого он был судим за разбой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Россия
В России зафиксирован новый суточный рекорд смертности от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.