Представители потомка Романовых объяснили, почему на его венчании были военные

«Только больные люди могут жаловаться на совершенно обычные вещи»

Представители потомка Романовых объяснили, почему на его венчании были военные

Информацию о начатой в Западном военном округе (ЗВО) проверке в связи с участием роты почетного караула в венчании потомка династии Романовых Георгия Романова и итальянки Ребекки Беттарини прокомментировали в канцелярии Российского императорского дома. Ее директор Александр Закатов рассказал «Подъему», что церемония была согласована «по всем правилам». 

«Фонтанка»

«Есть чудные люди, которые всем недовольны или сознательно стараются посеять смуту. Только больные люди могут жаловаться на совершенно обычные и законные вещи. Это или от злости, или от психического расстройства — ничего другого тут сказать нельзя. Организаторы свадьбы со всеми инстанциями — государственными, церковными, военными — все согласовали в установленном законом порядке», — заявил Закатов.

Отметим, что на запрос Znak.com, на каких условиях военные участвовали в венчании и с кем именно дом Романовых заключал договор, в канцелярии так и не ответили.

О проведении служебного расследования в ЗВО стало известно накануне. В военной комендатуре Петербурга, в подчинении которой находится рота почетного караула, от комментариев отказались. 

Во время венчания, которое прошло 1 октября в Исаакиевском соборе, военнослужащие сначала присутствовали внутри храма, а потом приветствовали Романова и Беттарини на крыльце собора обнаженными саблями. После публикаций фотографий с военными в сети начали появляться негативные комментарии на эту тему.

Свадьба Георгия Романова и Ребекки Беттарини стала первым после революции 1917 года полноценным бракосочетанием члена Российского императорского дома на территории России. Ранее Беттарини приняла православие в Петропавловском соборе.

Георгия Романова считают правнуком двоюродного брата императора Николая II князя Кирилла Владимировича.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.