В Челябинске СК просит продлить домашний арест фигурантам дела о взятках в ПФР

В Челябинске СК просит продлить домашний арест фигурантам дела о взятках в ПФР

Тракторозаводский районный суд Челябинска в среду, 6 октября, рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока домашнего ареста для заместителя управляющего челябинским отделением Пенсионного фонда Александра Орехова и начальника административно-хозяйственного отдела ведомства Рудольфа Зайцева. Вместе с управляющим отделением Виктором Чернобровиным они обвиняются в получении взяток на сумму 26,7 млн рублей. Об этом сообщает источник Znak.com в суде.

В последний раз меру пресечения им продлевали до 12 октября. После этого Зайцев поменял показания и заявил, что не брал и не видел денег, а изначально оговорил себя и коллег, чтобы не сесть в СИЗО. Однако, по данным Znak.com, следствие к новым показаниям относится скептически.

Фигурант дела о взятках в челябинском ПФР изменил позицию и заявил, что оговорил коллег

По данным другого источника Znak.com, новый адвокат Зайцева, появившийся как раз перед тем, как он кардинально изменил позицию, опосредованно связан с коллегией адвокатов, которые защищают Чернобровина. Из других источников известно, что к Александру Орехову приходили некие люди и предлагали также изменить показания, а взамен получить переквалификацию статьи — с взятки на мошенничество в особо крупном размере. Официального подтверждения этой информации нет. 

Напомним, что в отношении самого Чернобровина накануне возбудили еще одно дело о взятке — по данным следствия, в 2016 году он получил от представителей двух охранных организаций катер стоимостью 600 тыс. рублей. Виктор Чернобровин вину не признает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.