В Голышманово директор детского сада, лишившись премии, отобрала ее у подчиненных

В Голышманово директор детского сада, лишившись премии, отобрала ее у подчиненных

В поселке Голышманово директор детского сада № 4 «Елочка» Елена Горячева оштрафована на 20 тыс. рублей за то, что отбирала деньги у двух своих подчиненных, чтобы получить премию, которой ее лишили. Судья Голышмановского райсуда Светлана Довгань признала ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, следует из приговора, опубликованного на сайте суда.

Официальный сайт детского сада «Елочка»

Инцидент произошел 30 ноября 2018 года, но долгое время о нем не рассказывали силовикам. Как установил суд, Горячеву лишили 25,3 тыс. рублей премии за второй квартал 2018 года после плановых проверок Роспотребнадзора и МЧС. Вину за просчеты и плохие показатели она свалила на двух подчиненных, которых обязала из своей зарплаты «компенсировать» ей упущенную премию. Опасаясь увольнения, женщины перевели на банковскую карточку начальницы 15 тыс. рублей (первая подчиненная — 10 тыс. рублей, вторая — 5 тыс. рублей), которые она потратила по своему усмотрению.

По факту злоупотребления должностными полномочиями было возбуждено уголовное дело, а одним из доказательств совершенного преступления стали денежные переводы подчиненных на карточку начальницы.

Бывшая директор садика вину полностью признала и согласилась с предъявленным обвинением.

Моор вступился за тюменских госслужащих, которых грозили уволить за подписки в соцсетях

В 2019 году, ранее сообщал Znak.com, глава аппарата администрации Голышмановского городского округа Тюменской области Наталья Шахова потребовала у подчиненных выйти из группы соцсети «ВКонтакте» «Голышмановский городской округ». В сообществе часто критикуют местные власти и обсуждают городские проблемы. Взамен сотрудники должны «направлять сообщения и дискуссии» только в официальную группу округа «Голышманово: телевидение и радио». За подписку на негодный паблик она грозила увольнением.

За подневольных госслужащих Голышманово вступился тогда губернатор региона Александр Моор, заверив их, что увольнение за подписку на группы в соцсетях им не грозит. «Вы можете быть подписаны на любые страницы — это ваше полное право. Работайте спокойно и не переживайте. Коллегам из администрации Голышманского городского округа рекомендую обращать внимание на проблемы в своем муниципалитете независимо от того, в каких источниках жители об этом пишут», — сказано в его посте на официальной странице в соцсети «ВКонтакте». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.