В самом большом челябинском приюте 112 собак отравились кормом

В самом большом челябинском приюте 112 собак отравились кормом

В приюте для животных «Наш дом», расположенном под Челябинском, отравились 112 собак. Как рассказали волонтеры приюта в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте», 69 животных перенесли отравление в легкой форме, 43 болели значительно тяжелее, и в течение нескольких дней зоозащитникам приходилось постоянно «капать» их. Одного пса — старенького кобеля восточно-европейской овчарки — в итоге спасти не удалось, он погиб от осложнений, вызванных отравлением. Еще одна собака-подросток была на волоске от гибели, но сегодня состояние стабилизировалось и угрозы для жизни нет.

приют «Наш дом» / «ВКонтакте»

Как рассказала Znak.com руководитель приюта «Наш дом» Полина Кефер (Прийменко), все началось 23 сентября. Борьба за жизни четвероногих подопечных продолжалась больше недели.

«Сначала мы не поняли, что происходит, но сразу начали лечение. И это помогло избежать больших потерь. Потом стали читать в СМИ про отравление собак из других приютом кормом „Хэппи ланч“. Мы тоже его покупали. Вряд ли это была диверсия, как предполагают. Я думаю, просто некачественная партия. Мы решили, что больше не будем закупать этот корм. Сразу же написали претензию поставщику, он забрал остатки, чтобы сдать на экспертизу», — говорит Полина Кефер.

В Подмосковье 160 собак отравились кормом в приюте

Отметим, что в приюте «Наш дом», расположенном в Сосновском районе, проживают порядка 300 собак. Кроме того, в этом году волонтеры занимаются передержкой животных, отловленных в Челябинске в рамках реализации программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в среду обитания). Для этого на территории приюта построено отдельное здание с выгульниками.

Ранее Znak.com сообщал о том, что в подмосковном приюте «Лохматая душа» в результате отравления 160 животных парализовало, 14 умерли, а 1800 остались без еды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.