Глава Сургутского района отчитался перед Комаровой за свой первый срок

Глава Сургутского района отчитался перед Комаровой за свой первый срок

Сургутский район занял пятое место из 22 возможных по итогам комплексной оценки эффективности работы органов местного самоуправления. Этот показатель накануне в ходе встречи с главой района Андреем Трубецким отметила губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, в 2016 году район занимал 18 место. «Муниципалитет — первый в инвестиционном рейтинге региона. Объем инвестиций в основной капитал увеличился на 13%», — констатировала губернатор.

правительство ХМАО (архив)

Трубецкой рассказал, что пять лет подряд район занимает первое место в инвестиционном рейтинге Югры. За этот период количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось в 2,3 раза. Зафиксирован рост поступлений в бюджет района в 2,2 раза.

«Сургутский район принимает участие в реализации пяти национальных проектов: демография, жилье и городская среда, образование, экология, поддержка субъектов малого и среднего бизнеса, — сказал глава района. — В полном объеме за последние два года достигаются значения показателей, характеризующих исполнение национальных проектов. Долговая и кредитная политика администрации района направлена на отсутствие заимствований и кредитов».

Комарова поддержала планы глав двух районов ХМАО идти на вторые сроки

За последние пять лет реализовано 73 проекта по благоустройству территорий поселений. Ликвидировано 35 мест несанкционированного размещения отходов. В 2020 году закончены работы по рекультивации полигона ТБО в поселке Федоровский.

Как заявил глава района, за отчетный период введена школа в поселке Высокий Мыс. Строится 2 школы на 1 100 мест каждая в поселках Нижнесортымский и Солнечный. Число обучающихся, занимающихся во вторую смену, снижено на 60%. Введены детские сады в поселках Угут, Нижнесортымский и Солнечный.

«Развитие спорта было приоритетом нашей работы, — продолжил Андрей Трубецкой. — Число жителей, регулярно занимающихся спортом, достигло 53% против 21,5% в 2015 году. Введено 35 спортивных объектов».

Отдельно Наталья Комарова выделила в районе решение «балочного» вопроса. «Это из тех целеполаганий, которые напрямую отвечают на запросы людей и оцениваются ими», — заметила глава региона.

«За пять лет объем финансирования на улучшение жилищных условий жителей района составил 7,9 млрд рублей, — доложил Трубецкой. — На эти средства приобретено 3,4 тыс. квартир. Это в 5,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Снесено 227 балков. Продолжаем выделять средства на поддерживающий ремонт ветхого жилого фонда из бюджета района. Объем капитального строительства за пять лет составил 4,3 млрд рублей, что по сравнению с предыдущим аналогичным периодом больше в два раза». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция жестко задержала солиста Мариинского театра
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.