Тюменская область получит кредит на достройку бессветофорного проекта «Мостостроя-11»

Ротенбергу включили «зеленый»

Тюменская область получит кредит на достройку бессветофорного проекта «Мостостроя-11»

В Тюмени планируется построить первую в городе трехъярусную развязку на перекрестке улиц Дружбы и Мельникайте. В дальнейшем планируется продлить Мельникайте вплоть до улицы Щербакова, сообщил «Тюменской области сегодня» начальник главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов. Проект превращения улицы Мельникайте в бессветофорную транзитную магистраль продвигает и реализует «Мостострой-11» депутата облдумы от «Единой России» Николая Руссу, сама компания аффилирована с Аркадием Ротенбергом.

пресс-служба Кремля

«Активно ведутся работы по строительству развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. Работы, обеспеченные финансированием, подходят к завершению. Но это еще не все. Там будет еще одна эстакада в третьем ярусе. Это будет первая трехъярусная развязка в нашем городе. На строительство третьего яруса этого объекта одобрен кредит от правительства РФ на 15 лет под 3% годовых», — заявил чиновник.

В планах властей продолжить улицу Мельникайте до совмещения с улицей Щербакова. «Принято решение о начале проектирования пробивки улицы Мельникайте», — утверждает Перевалов.

По контракту на почти 2,3 млрд рублей, который выиграл «Мостострой-11» в декабре 2020 года, предполагается строительство трехуровневой развязки до декабря 2022 года и продление улицы Мельникайте до улицы Тимофея Чаркова.

На развязку, как и на продолжение улицы Фармана Салманова, школу в «Тюменской слободе», развязку на Червишевском тракте, из-за которой местные жители судились с правительством Тюменской области и проект скорректировали, правительство РФ выделило региону инфраструктурный кредит на 6,5 млрд рублей.

Компания Ротенбергов построит в Тюмени развязку у лесопарка за ₽2,7 млрд

Напомним, «Мостострой-11» разработал и занимается по госконтрактам реконструкцией улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Это вызывает недовольство горожан и общественности. Из-за скандала с путепроводом в центре Тюмени на улице Республики ее строительство пока отложено на неопределенный срок.

«Мостострой-11» часто выигрывает подряды на строительство важных инфраструктурных объектов региона. Руководитель и совладелец компании Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.