Татарстан: ребенок пришел в школу в бронежилете, противогазе и с муляжом автомата в руках

Татарстан: ребенок пришел в школу в бронежилете, противогазе и с муляжом автомата в руках

В гимназию № 22 Нижнекамска (республика Татарстан) пришел ребенок, с надетым поверх одежды бронежилетом, в противогазе на голове и с муляжом американской винтовки M16 в руках. Об этом сообщил телеграм-канал «Подъем».

Там ссылаются на рассказ очевидца. Тот сообщил, что мальчику на вид было около 8-10 лет. При этом он вел себя «очень серьезно и гордо».

Данная информация моментально вызвала переполох. Однако директор гимназии № 22 в Нижнекамске Екатерина Шумилова в беседе с корреспондентом Znak.com заверила, что поводов для беспокойства нет. «Все хорошо, ребенок просто играл. Да, это было на территории школы, но ничего серьезного не произошло», — рассказала Шумилова.

Она также сообщила, что по этому поводу ей уже пришлось объясняться с полицией, прокуратурой и ответственными чиновниками городской администрации.

Добавим, что такая реакция общественности обусловлена двумя ЧП, которые произошли в этом году на территории российских образовательных учреждений. 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175, расположенной на улице Джаудата Файзи. В результате там погибли 9 человек, 32 пострадали. 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском университете. В результате этой атаки пострадали 43 человека, шесть человек погибли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.