В тюменском поселке 40 домов остались без света, прокуратура проводит проверку

В тюменском поселке 40 домов остались без света, прокуратура проводит проверку

Прокуратура Тюменского района проводит проверку после отключения электроснабжения в Переваловском сельском поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры. Речь идет об анонимной жалобе жителей села в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте», где жильцы заявили о 40 отключенных домах.

Znak.com

«Мы — жители села Перевалово микрорайона Озерный. Вот уже на протяжении полугода мы мучаемся с напряжением, его нет от слова совсем. На данный момент 40 домов по нашей и соседней улице (Народная, Дорожная) стоят без света уже третьи сутки. Нет воды, нет тепла, дома вымерзают. Мы просто выживаем. „Россети“ постоянно кормят завтраками, администрация умывает руки, прокуратура пока не рассмотрела наше коллективное обращение (отправлено на днях). Когда же электричество есть, то вровень напряжения не поднимается выше 160 вместо должных 250 [вольт], чайник закипает по 10 минут, плита работает редко, вода горячая бежит очень редко, напряжения ни на что не хватает. Куда ещё нам писать и звонить, мы уже не знаем, в полном отчаянии», — говорится в посте с вопросом «нам уже сразу можно президенту писать?».

В администрации Перевалово получить оперативный комментарий не удалось.

В компании «Россети Тюмень» ситуацию прокомментировали следующим образом: «В коттеджном поселке „Озерный 2“ и Переваловском сельском поселении 3 октября около 20 часов было зафиксировано нарушение электроснабжения (повреждение кабельной линии 10 кВ). 

После локализации места повреждения оперативно-выездная бригада приступила к устранению неполадок. Электроснабжение жителей в коттеджном поселке „Озерный 2“ было восстановлено 3 октября к 22 часам. Электроснабжение жителей Перевалово было полностью восстановлено 4 октября около 19:30.

Вечером 4 октября в 21:00 на горячую линию компании поступила информация о нарушении электроснабжения в коттеджном поселке „Озерный 2“. При выезде бригада обнаружила срабатывание автоматического выключателя на трансформаторной подстанции.

Утром 5 октября в 06:00 на горячую линию компании вновь поступила информация о локальном нарушении электроснабжения в коттеджном поселке „Озерный 2“. Бригада ОВБ при выезде обнаружила обрыв проводов воздушной линии в сети 0.4 кВ, предположительно, вследствие действий третьих лиц.

Воздушная линия 0,4 кВ восстановлена, для обеспечения бесперебойного электроснабжения задействован резервный источник питания. 

В настоящее время работники компании устанавливают дополнительную трансформаторную подстанцию мощностью 400 кВА для электроснабжения жителей коттеджного поселка „Озерный 2“. Монтаж ТП будет завершен не позднее 7 октября.

Также компания „Россети Тюмень“ проводит работы по установке дополнительной трансформаторной подстанции мощностью 250 кВА для электроснабжения жителей Перевалово. Завершение работ планируется не позднее 6 октября».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.