Вице-премьер Трутнев заявил о ямальских дорожных проектах в Совете Федерации

Вице-премьер Трутнев заявил о ямальских дорожных проектах в Совете Федерации

Зампред правительства и дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев сегодня выступил в Совете Федерации с речью, в которой поддержал ямальские инфраструктурные проекты как неотъемлемую часть развития Северного морского пути.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Вице-премьер подчеркнул, что Севморпуть позволяет завозить необходимые для строящихся предприятий материалы и конструкции, транспортировать сырье и готовую продукцию — по сути, сшивает российский Север. Стратегической задачей, по его словам, является создание на базе Северного морского пути нового глобального транспортного коридора. Трутнев заявил, что для эффективной загрузки СМП необходимо создать надежную транспортную инфраструктуру.

Хуснуллин оценил модель проекта Северного широтного хода, который ему представил Артюхов

«Для эффективного использования СМП необходимо обеспечить наземную транспортировку грузов. Развитие Мурманского транспортного узла, реализация проектов „Северный широтный ход 1“ и „Северный широтный ход 2“ позволят соединить порты Северного морского пути с системой железных дорог России», — сказал вице-премьер.

«В Арктической зоне Российской Федерации создаются два научно-образовательных центра — в Архангельской области и Якутии, ведется строительство ледостойкой самодвижущейся платформы, на базе которой будут проводиться океанологические, биологические, экологические исследования. На Ямале будет построена круглогодичная арктическая научная станция „Снежинка“, где будут тестироваться передовые технологии в области производства чистой энергии и систем жизнеобеспечения», — сообщил Трутнев.

Вице-премьер Борисов: Мишустину в ноябре представят проект Северного широтного хода

«Северный широтный ход и железнодорожная магистраль Бованенково — Сабетта позволят обеспечить наземную транспортировку грузов и соединить порты Северного морского пути с сетью ЖД-дорог всей нашей большой страны. При активном участии Юрия Петровича на Ямале создаётся международная станция „Снежинка“. Наше уникальное месторасположение позволит проводить там самые разные научные исследования — от альтернативной энергетики до быта коренных народов. Начали проектирование стационара. Выполняем задачи по развитию авиасообщения, о которых говорил вице-премьер. Субсидируем из бюджета Ямала 34 маршрута, большинство из них — прямые рейсы в регионы, минуя Москву. Уже в следующем году завершим реконструкцию нашего крупнейшего аэропорта Нового Уренгоя. Всё это шаги к нашей главной цели — повышению комфорта жизни на Севере для каждого ямальца», — прокомментировал выступления Трутнева губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Россия
Молдавия объявит месячный режим ЧП из-за нехватки газа
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Россия
Сотрудники ГИБДД сняли видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.