Жителя уральского села оштрафовали на ₽60 тыс. за комментарий об обнулении

Жителя уральского села оштрафовали на ₽60 тыс. за комментарий об обнулении

Свердловский областной суд не удовлетворил апелляцию на решение Шалинского районного суда о назначении штрафа в размере 60 тыс. рублей местному жителю Сергею Усольцеву, которого обвинили в оскорблении президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и депутата Госдумы Валентины Терешковой в комментариях в соцсети «ВКонтакте». Об этом говорится в телеграм-канале «РОСштраф», где был объявлен сбора денег Усольцеву на оплату штрафа. 

Яромир Романов / Znak.com

Как ранее рассказывал Znak.com адвокат Роман Качанов, в постах Усольцева не было упоминаний конкретных имен и фамилий представителей власти, но суд сам решил, какой эпитет относится к той или иной личности. Например, в одном из словосочетаний единственной характеристикой был синоним слова «лысый». Имя человека, о котором идет речь, указано не было, но судья сам решил, кого житель Шалинского района имеет в виду. 

Усольцев в комментариях раскритиковал поправки Конституции РФ, обнуление президентских сроков и увеличение пенсионного возраста. Адвокат Роман Качанов также рассказывал Znak.com, что комментарии были датированы 3 мая 2020 года. По этой категории дел срок давности преступления составляет три месяца.

Тем не менее на мужчину возбудили два административных дела по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («Распространение в сети „Интернет“, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации»).

«Сергей живет в деревне Гора, в 40 километрах от поселка Шаля Свердловской области. Сумма 60 тыс. рублей для деревенского жителя — огромная. Недавно умерла тяжелобольная супруга Сергея, за которой он ухаживал. Минсоцполитики выплачивало ему за уход социальную пенсию 1380 рублей в месяц, теперь и этого дохода нет. Скоро Сергею исполняется 60 лет, но, по новым законам, на пенсию Усольцев выйдет только в 2024 году. На работу устроиться тоже пока не удалось — возраст предпенсионный, а в деревне и молодым работы не хватает», — говорится в телеграм-канале «РОСштраф».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комик Руслан Белый заявил об отмене концертов по негласному требованию властей
Россия
Почти 450 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»
Екатеринбург
Зачем поступать в магистратуру и какие направления — самые востребованные
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.