Депутат думы ХМАО сравнил выборы в регионе с голосованием в Уганде и Либерии

«Последнее даже воры не берут!»

Депутат думы ХМАО сравнил выборы в регионе с голосованием в Уганде и Либерии

Сегодня, 7 октября, на первом заседании думы ХМАО избранный от «Справедливой России» депутат Михаил Сердюк поставил под сомнение легитимность выборов в некоторых территориях Югры. Как передает корреспондент Znak.com, господин Сердюк обрушился с критикой на итоги голосования в Нефтеюганском районе, где «Единая Россия» на прошедших выборах набрала более 97% голосов. Он заявил, что у него и его коллег нет оснований признать там выборы.

Михаил СердюкДума ХМАО

Эсер для примера привел выборы в африканских странах Уганде и Либерии, где президенты в ходе голосования показывали подобные результаты.  «Ну 1%, 2% своровали. Но куда столько-то, — возмутился Михаил Сердюк. — Последнее даже воры не берут!».

Будущий лидер фракции «Справедливой России» обратился к председателю Заксобрания ХМАО Борису Хохрякову, заявив, что система выборов в Югре так и не была «откалибрована». «Можно много говорить об инновациях, стартапах. Но, глядя на то, что происходит, молодежь не пойдет на выборы. Она не поверит».

Председателем думы ХМАО избран единоросс Борис Хохряков

В заключении Сердюк предложил коллегам сократить в думе ХМАО число оплачиваемых депутатов — с 19 до 5 и платить зарплату председателя, лидерам фракций (СР не надо). По его словам, за пять лет экономия бюджетных средств по этой статье составит более 200 млн рублей.

Комментируя слова Сердюка, депутат Михаил Селюков, избранный от ЛДПР, сказал, что его партия в Нефтеюганском районе набрала порядка 25%. «Видимо, некоторые партии не дорабатывают», — сделал ремарку Селюков, вероятно, намекая на «Справедливую Россию». 

Позже, отвечая на вопрос Сердюка о том, в чем секрет успеха выборов в Нефтеюганском районе, бывший глава этого района и депутат-единоросс Владимир Семенов заявил: необходимо работать с людьми и с народом. По его словам, «Справедливая Россия» вообще на выборах не появлялась в районе, а, к примеру, та же ЛДПР там активно работала.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.