Депутаты от ЛДПР в Тюменской облдуме попросили коммунистов сдать мандаты в их пользу

Депутаты от ЛДПР в Тюменской облдуме попросили коммунистов сдать мандаты в их пользу

Сегодня на первом заседании Тюменской облдумы глава фракции КПРФ в парламенте Тамара Казанцева напомнила, что не признает итоги выборов. На это лидер ЛДПР в облдуме и бывший замгубернатора Тюменской области Владимир Сысоев предложил КПРФ сдать мандаты в пользу ЛДПР, передает корреспондент Znak.com.

Владимир Сысоев (слева)Мстислав Письменков / Znak.com

По словам Казанцевой, КПРФ подала семь исков в суды, оспаривающих итоги выборов на семи участках. По их информации, массово привлекались для голосования «мертвые души», надомное голосование шло по «спискам из соцзащиты», где были «мертвые», в Нижней Тавде на одном из участков «голосовали мертвые», а в Заречных микрорайонах КПРФ якобы пресекла массовое голосование цыганского табора на одном из участков вместе с их бароном.

Также КПРФ подала заявления в СКР.

В ответ Сысоев назвал выборы легитимными: «Самое важное — люди пришли на выборы и поддержали существующую стабильность. И явка говорит (в том числе в Госдуму) сама за себя — выборы прошли легитимно. Вопросов международного сообщества к выборам все меньше».

КПРФ отказалась признавать итоги выборов в Тюменскую облдуму

По его словам, к победе одномандатника по 14-му округу от КПРФ Олега Гальченко. И если КПРФ не устраивают результаты, «сдайте мандаты и отдайте их ЛДПР». Он поблагодарил председателя избиркома Тюменской области Игоря Халина за проведенные выборы. «Первым, что сделаю, когда получу бланки благодарственных писем, — подпишу ему благодарственное письмо за сохранение стабильности», — заявил Сысоев.

Выборы в Тюменскую облдуму прошли с 17 по 19 сентября, «Единая Россия» получила в думе седьмого созыва 38 мест из 48, по четыре у ЛДПР и КПРФ, два у «Справедливой России — Патриоты — За правду». Явка в «матрешке» по итогам выборов составила 54,19%. «Единая Россия» получила 50,07% голосов избирателей. На втором месте партия ЛДПР (12,72%), на третьем КПРФ (11,94%), на четвертом — «Справедливая Россия — За правду» (7,47%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненный срок за убийство чеченского боевика в Берлине
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.