Представители фитнес-клубов попросили Куйвашева не вводить QR-коды в спортзалах

Представители фитнес-клубов попросили Куйвашева не вводить QR-коды в спортзалах

«Союз операторов фитнес-индустрии Свердловской области» (СОФИСО) и Ассоциация операторов фитнес-индустрии обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой не вводить QR-коды в фитнес-клубах. Под обращением, опубликованном в инстаграм-аккаунте СОФИСО, подписались руководители фитнес-клубов Урала, среди которых Bright Fit, Powerhouse Gym, AversFit, XFit Clever, GymHall, Sport-Tema, GoldFit, Extreme Fitness.

Яромир Романов / Znak.com

Владельцы фитнес-клубов обращают внимание, что клиент с прививкой или антителами к ковиду может заболеть снова. 

«Введение QR-кода изначально представляло собой метод ведения учета за лицами, прошедшими вакцинацию, а не как способ ограничения прав граждан на доступ к услугам. <…> Прививка от коронавируса не является гарантом того, что человек снова не заболеет», — написано в обращении.

Представители фитнес-индустрии пишут, что специфика работы клубов направлена на укрепление здоровья, и люди в плохом самочувствии не станут заниматься спортом. Пандемийный период снизил посещаемость фитнес-клубов, поэтому вводить дополнительные ограничения, по мнению составителей обращения, нет необходимости.

Представители фитнес-индустрии предложили в качестве альтернативы помощь в борьбе с коронавирусом:

  • открыть в клубах пункты вакцинации;
  • разработать программы по реабилитации граждан, перенесших короновирус;
  • проводить акции и предоставлять скидки и бонусы вакцинированным;
  • вакцинировать всех сотрудников;
  • увеличить количество санитайзеров, антисептиков и других инструментов дезинфекции на территории фитнес-клубов;
  • регулярно проверять, как фитнес-клубы соблюдают антиковидные нормы. 

Вице-президент Федерации бодибилдинга России по Свердловской области и владелец сети Powerhouse Gym Антон Гиренко-Коцуба сказал Znak.com, что введением QR-кодов, по его мнению, государство перекладывает ответственность с себя на фитнес-клубы и ничего не дает взамен.

«Мы не понимаем, почему мы, как и рестораторы, стали разменной монетой? Почему это не вводится в торговых центрах и общественном транспорте? Люди в фитнес ходят здоровые, и ни один здравомыслящий человек с температурой спортом заниматься не пойдет. Более того, у нас как действовали ограничения, так и действуют. Нам решили их еще ужесточить. У нас, в отличие от ресторанов, все тяжело из-за контрактных обязательств с клиентами. У нас клиент скажет, что прививку делать не будет, поэтому возвращайте деньги. Нам что государство взамен предлагает? Оно просто перекладывает ответственность с чужих плеч на наши. Нам заставлять, что ли, людей вакцинироваться? Может быть, государству этим заниматься?» — сказал Гиренко-Коцуба.

Накануне Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области тоже написала открытое письмо к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой не вводить в общепите региона систему QR-кодов. В тексте обращения говорится, такие меры избыточны, так как подавляющее число заведений общепита соблюдает противокоронавирусные меры: от 80 до 90% сотрудников кафе и ресторанов привиты, проводится обработка помещений и поверхностей, есть ограничения по числу посетителей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.