Суд арестовал троих тюменских пранкеров, снявших постановочное ограбление пенсионерки

Суд арестовал троих тюменских пранкеров, снявших постановочное ограбление пенсионерки

Ленинский райсуд Тюмени принял решение арестовать 19-летнего Николая Дубровина на 14, а 21-летнего Николая Дюкова и 23-летнего Сергея Дворянских на 13 суток соответственно. Они признаны виновными в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ) за съемки пранка на улице «ограбление бабушки», сообщает объединенная пресс-служба судов Тюменской области. 

Сергей ДворянскихТюменский облсуд

Дубровина и Дюкова к административному аресту приговорила судья Светлана Михалева, Дворянских — Алексей Дудниченко.

По версии полиции, трое молодых людей на улице Мельникайте в районе транспортного института ТИУ сняли постановочное ограбление пенсионерки. В роли бабушки был 18-летний Дубровин. Судя по видео, прохожие сразу же бросились за «грабителями», чтобы помочь, на дороге поперек правой полосы остановилась машина Skoda.

Глава Тюменской полиции предложил отправлять эпатажных блогеров в армию

Все трое, как указывает полиция, ранее судимы: Дворянских — за грабеж (условно осужден в 2019 году), Дубровин — за кражу, Дюков — за незаконный оборот наркотиков. «Я решил проверить реакцию людей и заснять пранк, чтобы, не знаю, стать блогером. Есть немножечко вина, что я поднял небольшую шумиху. Но я не считаю, что за это нужно извиниться», — говорил на камеру полицейским Сергей Дворянских. В суде он заявил, что снимал реакцию людей: «Я вообще не вижу смысла нахождения здесь, потому что таких роликов в соцсетях огромное количество, и это такой же простой ролик». Он признался, что был инициатором постановки и признал вину в правонарушении.

Дубровин на камеру рассказал полиции, что прохожие помогали «бабушке», а когда узнали, что это постановочная ситуация, спрашивали, зачем ребята это сделали. 

Николай ДубровинНиколай ДубровинТюменский облсуд

В разные годы тюменские пранкеры бегали за якобы зараженным китайским коронавирусом в окружении прохожих в начале пандемии, бегали за людьми с бензопилой, плясали на перевернутых машинах, ездили по городу с автоматами и инсценировали похищение человека. Организаторов поездки по городу с автоматами, торчащими из машины, арестовали на 12 и 11 суток, инициатор похищения и «жертва» получили по 10 суток ареста, бегавший за «зараженным» получил пять суток ареста.

В конце февраля 2019 года тогда еще начальник УМВД по Тюмени Петр Вагин предложил ужесточить наказание для блогеров, нарушающих общественный порядок — перекрывающих движение ради клипов или устраивающих пранки с похищением людей. С начала года было сразу несколько подобных случаев в Тюмени. А тогда еще начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов в ответ предложил молодым блогерам, которые ведут себя вызывающе и нарушают общественный порядок, устроиться «в спецподразделения» или пойти в армию. Сам Алтынов получил 2,6 млн рублей штрафа за три взятки и лишился звания генерал-майора полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.