В Тюменской облдуме выбрали вице-спикеров. Пост от оппозиции достался депутату из ЛДПР

В Тюменской облдуме выбрали вице-спикеров. Пост от оппозиции достался депутату из ЛДПР

Сегодня депутаты Тюменской облдумы на первом заседании нового седьмого созыва избрали заместителей председателя. Как передает корреспондент Znak.com, три места из четырех, а также пост первого вице-спикера достались «Единой России», оппозицию представляет член ЛДПР и бывший тюменский замгубернатора Владимир Сысоев.

Владимир СысоевЛДПР

Первым заместителем председателя традиционно избран лидер фракции ЕР в думе и секретарь тюменского реготделения партии Андрей Артюхов — его кандидатура была единственной. Он будет получать зарплату в думе из бюджета Тюменской области. За него тайно проголосовали 44 депутата из 47 присутствующих. Против проголосовали трое.

Заместителями председателя стали Галина Резяпова, Владимир Нефедьев, а также бывшая первая замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик. О ней бизнесмен и член «Справедливой России» Владимир Пискайкин высказался как о «хрупкой женщине со стальными нервами», «разбирающейся в вопросах досконально».

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на ключевые посты в Тюменской облдуме

Вице-спикером от оппозиции стал Владимир Сысоев. Бизнесмен Владимир Пискайкин поддержал Сысоева, потому что его выдвинул Сергей Корепанов, которого Пискайкин поддерживал: «Владимир Владимирович уже работал на этой должности и сможет вдохнуть в нее второе дыхание». В прошлом созыве этот пост занимал Пискайкин. 

Против оказалась Тамара Казанцева от КПРФ из-за обиды на Сысоева, который сегодня уже предложил коммунистам сдать мандаты в пользу ЛДПР. Она потребовала внести Ивана Левченко кандидатом в вице-спикеры. За Сысоева вступился новый депутат от ЛДПР, бывший вице-мэр Салехарда Иван Вершинин: «Если вы не довольны результатами выборов, то сдавайте мандаты». 

Депутаты от ЛДПР в Тюменской облдуме попросили коммунистов сдать мандаты в их пользу

Андрей Моргун сравнил ЛДПР с «иноагентами», пожелав Сысоеву «конструктивно сотрудничать» в том числе и по программе «Сотрудничество», финансирующей множество долгостроев, самым известным их которых является нижневартовская больница — на нее с 2011 года потрачено больше 26 млрд рублей. ЛДПР часто критикует эту программу, а депутат прошлого созыва от этой партии Александр Лобов получил взыскание от комиссии по этике, обвинив в коррупции югорских чиновников, причастных к программе, не называя их имен.

В итоге кандидатуру Левченко Сергей Корепанов изначально не включил — якобы не в том вопросе повестки это предложение прозвучало. Напомнил Корепанову о коммунисте единоросс Владимир Ульянов. Но против включения Левченко в бюллетень для голосования по вице-спикеру от оппозиции проголосовал 31 депутат, и кандидатуру не добавили.

На зарплате будут работать все вице-спикеры, кроме Резяповой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил престижную литературную премию за книгу о двух девочках
Россия
Мошенники стали использовать фейковый сайт Минздрава России для кражи денег
Санкт-Петербург
В Петербурге учителя биологии заподозрили в развращении 13-летних мальчиков
Россия
В Уфе пенсионерка устроила акт самосожжения у здания больницы
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.