Ямальский чиновник ушел на повышение в федеральное министерство

Ямальский чиновник ушел на повышение в федеральное министерство

Директор окружного департамента информационных технологий и связи ЯНАО (ДИТиС ЯНАО) Кирилл Албычев покинул должность. Он перешел на работу в Министерство строительства и ЖКХ РФ. Как сообщается на сайте ведомства, с 1 октября Кирилл Албычев начал работу в должности замдиректора департамента цифрового развития. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

ДИТиС ЯНАО в статусе исполняющего обязанности возглавил первый замдиректора Константин Оболтин. Он является младшим братом руководителя ямальского филиала ПАО «Ростелеком» Александра Оболтина. 

Куратор отрасли цифровизации Ямала выведен из состава правительства региона

Кирилл Албычев был назначен губернатором Ямала Дмитрием Артюховым директором окружного департамента информационных технологий и связи в ноябре 2018 года. Албычев родился в Салехарде, образование получал в Санкт-Петербурге. В 2005 году окончил государственный университет телекоммуникаций по специальности «многоканальные телекоммуникационные сети». В 2006 году вернулся в Салехард ведущим инженером «Уралсвязьинформ». Затем перешел на госслужбу в департамент экономики ЯНАО. Там он занимался формированием электронного правительства. Затем в течение восьми лет — с 2011 по настоящее время — возглавлял окружной МФЦ. В 2015 году прошел профессиональную переподготовку в Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Получил степень MBA по направлению «директор по информационным технологиям».

Константин Оболтин родился в 1981 году в Салехарде. После окончания школы поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича на факультет сетей связи, систем коммутации и вычислительной техники. Окончил его в 2003 году. В 2013–2014 годах возглавлял ГКУ «Ресурсы Ямала», которое разрабатывало территориальный банк данных природоресурсной информации региона, занимается информатизацией органов власти округа и развитием региональной межведомственной телекоммуникационной сети ЯНАО. В 2015 году Оболтин, будучи участником программы по подготовке и переподготовке резерва управленческих кадров, стажировался в Швейцарии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.