«Би-би-си» выпустило официальное заявление после признания их журналиста «иноагентом»

«Наш главный приоритет сейчас — поддержать Андрея Захарова»

«Би-би-си» выпустило официальное заявление после признания их журналиста «иноагентом»

Британская медиакомпания «Би-би-си» осудила включение своего корреспондента Андрея Захарова в реестр «СМИ-иноагентов». Как заявили в редакции, «главный ее приоритет сейчас поддержать Андрея Захарова, чтобы он и все его коллеги могли продолжить свою работу по освещению событий в России в это важное время». 

Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Би-би-си категорически отвергает решение российских властей о включении Андрея Захарова из нашего Московского бюро в „реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента“, — говорится в сообщении. — В мире широко известна репутация Би-би-си как независимого и заслуживающего доверия источника информации. В течение 80 лет Русская служба BBC News является жизненно важным источником точных и непредвзятых новостей для русскоязычной аудитории».

«У нас выдающаяся команда в Москве и других регионах России. Наш главный приоритет сейчас — поддержать Андрея Захарова, чтобы он и все его коллеги могли продолжить свою работу по освещению событий в России в это важное время», — добавили в редакции.

Напомним, сегодня в реестр СМИ-иноагентов включили 9 журналистов. Помимо Захарова, туда попали глава Центра защиты прав СМИ* Галина Арапова, журналисты Татьяна Вольтская (сотрудничает с «Радио Свобода»*), Екатерина Клепиковская (сотрудничает с «Север.Реалии»*), Роман Перл (сотрудничает с «Настоящим временем»*), Евгений Симонов (сотрудничает с «Радио Свобода»*), Елена Соловьева (фрилансер, сотрудничает с «Новой газетой»), Даниил Сотников (журналист «Дождя»*, бывший журналист «Проекта») и Елизавета Сурначева (сотрудничает с «Настоящим временем»*). 

* все признаны Минюстом СМИ-иноагентами

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.