COVID-19 спас от смерти. В Златоусте в доме бабушки, лежащей в больнице, рухнул потолок

COVID-19 спас от смерти. В Златоусте в доме бабушки, лежащей в больнице, рухнул потолок

В Златоусте в квартире 72-летней Валентины Радченко, расположенной по улице Мичурина, 152, обрушилась крыша. Серьезно пострадали мебель и бытовая техника, многое восстановлению не подлежит. В квартире очень холодно. Сама хозяйка в момент ЧП находилась в больнице с COVID-19, и это, возможно, спасло ей жизнь. Однако возвращаться женщине некуда, сообщил Znak.com руководитель организации «Гражданский патруль» в Златоусте Андрей Королев.

«Гражданский патруль» в Златоусте

По словам Королева, за помощью к нему обратилась дочь Валентины Павловны Татьяна, которая рассказала, что 5 октября в двухэтажном доме рухнул потолок.

«Наши дома ни одна управляющая компания не принимает, но и аварийными их не признают. Теперь маме некуда возвращаться из больницы. Никто не принял никаких мер, приезжают, смотрят — и все», — цитирует Татьяну «Гражданский патруль».

«Гражданский патруль» в Златоусте

По словам женщины, недавно они сделали в квартире матери косметический ремонт, от которого ничего не осталось.

«Приезжали чиновники. Поохали, поахали и уехали. Посмотрели на последствия аварии, словно сходили на выставку в музее. Чудо, что Радченко оказалась в больнице, ее могло бы придавить обломками. Если бы женщина погибла, кто бы понес ответственность?» — прокомментировал Андрей Королев, побывавший накануне вечером в разрушенной квартире. В соцсетях он выложил сделанное там видео.


«Гражданский патруль» направил жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками администрации Златоуста, привлечь виновных лиц к ответственности, а также обязать администрацию города расселить жителей дома № 152 по улице Мичурина в кратчайшие сроки.

В пресс-службе администрации Златоуста от комментариев отказались.

«Гражданский патруль» в Златоусте

Источник в депутатском корпусе, знакомый с ситуацией, пояснил, что дом № 152 на восемь квартир был построен в 1958 году. Управляющей компании у него нет уже четыре года. Предыдущая обслуживанием особо не занималась. При этом сами жители не предпринимают усилий по поиску новой управляющей компании. Тем не менее через неделю запланировано собрание, на котором будет решаться вопрос о выборе УК.

«В администрации Златоуста обещают в ближайшее время восстановить в доме тепловой контур, взяв на себя все расходы. После этого будет решаться вопрос о признании дома аварийным и подлежащим расселению. Если оснований для этого будет недостаточно, поставят вопрос о проведении в доме капитального ремонта. Однако это очень туманная перспектива», — сообщил наш собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.