Проект бюджета Петербурга на 2022 год внесен на рассмотрение Заксобрания города

Проект бюджета Петербурга на 2022 год внесен на рассмотрение Заксобрания города

Сегодня проект бюджета Петербурга на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов внесен на рассмотрение в Заксобрание города, сообщает пресс-служба парламента Северной столицы. 

пресс-служба Заксобрания Петербурга

Принимая от председателя комитета финансов города Алексея Корабельникова цифровую карту памяти, на которую записан законопроект о бюджете города, спикер Заксобрания Александр Бельский выразил уверенность, что, несмотря на весьма значительный объем документа, 90 гигабайт, новый закон о бюджете будет принят точно в срок. 

«Хотел бы поблагодарить депутатов предыдущего созыва. Потому что уже в девятнадцатый раз у нас прошли „нулевые чтения“, и коллеги, даже завершая свою работу, действительно выполнили свой долг перед жителями города», — заявил Александр Бельский. Он также отметил, что внесенный на рассмотрение депутатов законопроект объединяет задачи по оперативному решению наиболее актуальных социальных задач и динамичному развитию города.

Правительство Петербурга утвердило проект бюджета города на 2022 год

«Перед городом стоит большая задача — увеличить доходную часть бюджета до 1 трлн рублей. Планка высокая, но мы к ней двигаемся. Все понимают, что мы находились в тяжелой ситуации. Уже второй год продолжается пандемия — COVID не отступает. Это вносит определенные коррективы, но город все-таки справляется с этими проблемами и решает поставленные задачи. Мы видим, что те решения по поддержке бизнеса, которые были приняты, привели к тому, что, несмотря на все трудности, доходная часть бюджета увеличилась», — подчеркнул Александр Бельский, отметив, что город должен быть готов к эффективному использованию дополнительных средств.

Александр Бельский особо указал на необходимость выделения достаточного количества средств на дальнейшую борьбу с пандемией, сдерживание роста коммунальных тарифов и развитие социальной инфраструктуры.

Рассмотрение законопроекта «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023–24 годов» в первом чтении запланировано на 27 октября 2021 года. Документом предлагается, в частности, установить основные параметры бюджета на 2022 год: доходы — 874,3 млрд рублей, расходы — 918,1 млрд рублей, дефицит бюджета — 43,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Россия
Лукашенко собрался в Крым. Говорит, что поездка будет означать признание полуострова
Россия
В России решили ограничить срок действия ПЦР-теста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.