В Челябинске строительная техника разрушила новую плитку на улице Свободы

В Челябинске строительная техника разрушила новую плитку на улице Свободы

В Челябинске тяжелая строительная техника разрушила новое плиточное покрытие на улице Свободы, и теперь его придется менять. Фотографии треснувшей плитки размещены на официальном сайте администрации Советского района.

администрация Советского района Челябинска

«Нарушение заактировано, виновные установлены, претензионная работа юристами комитета дорожного хозяйства инициирована. Но поражает само отношение к новому благоустройству и к результатам чужого труда. Никто не утруждается согласованиями работ с муниципальными структурами, не заморачивается с анализом последствий», — говорится на сайте администрации Советского района.

Глава района Владислав Макаров пояснил Znak.com, что новое покрытие пострадало, когда самосвал разгружал стройматериалы для ремонта кровли здания. Для этого машина и подъемный кран заехали на тротуар.

администрация Советского района Челябинска

«Подрядчики не оспаривают свою вину. Говорят, не подумали. На вопрос, почему ни с кем не согласовали, ответить не могут. Тем не менее новая плитка разрушена, — говорит Владислав Макаров. — Грузоподъемность у этих машин тонн 20. При том что вес стройматериалов, которые они разгружали, намного меньше. И можно было использовать технику полегче, если иначе невозможно поднять этот груз. Но вообще, учитывая, какой у них кран, сделать все можно было без заезда на тротуар, с проезжей части, огородив место работ».

Кроме того, много проблем доставляют службам, ответственным за благоустройство, любители расписывать здания. Так, по обращениям районных чиновников собственники помещения бывших железнодорожных касс (то же здание, около которого пострадала плитка) неоднократно отмывали и красили фасад, однако уродливые надписи появляются снова и снова. Проблема касается и многих других зданий, которые разрисовывают баллончиками или маркерами.

администрация Советского района Челябинска

Не прошло и двух месяцев после реставрации светящихся качелей в сквере на площади Революции, как их снова нужно демонтировать для восстановительных работ — пластик изрисован, проводка выдрана.

По словам Владислава Макарова, несмотря на обилие камер видеонаблюдения в центре, у администрации района к ним доступа нет. Поэтому поймать вандалов по горячим следам получается редко. Да и в региональном законе об административных правонарушениях прописаны весьма скромные штрафы за такие деяния. При этом процедура привлечения сложная.

администрация Советского района Челябинска

«Работа по очистке от надписей фасадов зданий осложняется тем, что некоторых собственников помещений бывает трудно найти. Офисы долгое время стоят закрытые, указанные контактные телефоны отключены. Еще одна проблема в том, что мы можем только актировать нарушения и передавать на вышестоящий уровень. Протоколы об административных правонарушениях составляют другие структуры», — говорит Владислав Макаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Перед визитом членов кабмина в Госдуму парламент ввел QR-коды для прохода в здание
Санкт-Петербург
Росгвардеец из Петербурга получил престижную литературную премию за книгу о двух девочках
Россия
Мошенники стали использовать фейковый сайт Минздрава России для кражи денег
Санкт-Петербург
В Петербурге учителя биологии заподозрили в развращении 13-летних мальчиков
Россия
В Уфе пенсионерка устроила акт самосожжения у здания больницы
Россия
Чемпионке России по боксу подарили стадо баранов. Теперь она хочет их продать
Россия
Генпрокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты у россиян
Россия
NYT: диспетчер, посадивший в Минске самолет с Протасевичем, назвал это операцией КГБ
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.