Сотрудникам «Газпрома» повысят зарплаты в будущем году на 7,5%

Сотрудникам «Газпрома» повысят зарплаты в будущем году на 7,5%

«Газпром» проиндексирует зарплаты сотрудникам на 7,5% в 2022 году. С таким предложением зампред компании Сергей Хомяков обратился к ее руководителю Алексею Миллеру 24 сентября. Копия документа есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердили два сотрудника «Газпрома».

ООО «Газпром добыча Уренгой»

На документе Миллер поставил визу «согласен». Один из собеседников в «Газпроме» утверждает, что возражений против этого предложения Хомякова в администрации компании нет, но окончательное решение должно быть подписано в декабре.

Ямал вошел в список регионов РФ с самыми высокими зарплатами на ближайшие три года

Как следует из письма, на индексацию зарплат планируется потратить 62,8 млрд рублей в 2022 году. В первом полугодии 2021 года чистая прибыль «Газпрома» по МСФО выросла почти в 22 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до более чем 995,5 млрд рублей.

В конце декабря 2020 года Алексей Миллер подписал распоряжение об индексации зарплат в компании на 2% в 2021 году. Хомяков указал в своем письме, что, по уточненному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в этом году составит 5,2%, то есть на 3,2 процентных пункта выше проведенной индексации.

Ямал вошел в тройку регионов страны, где быстрее всего можно найти работу

В конце сентября Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции по итогам 2021 года до 5,8%. Банк России в среду, 6 октября, также назвал высоковероятным пересмотр прогноза по инфляции на 2021 год в сторону повышения. Июльский прогноз составлял 5,7-6,2%.

В проекте бюджета «Газпрома» на 2022 год была заложена индексация затрат на персонал на 4,3%, или 36 млрд рублей. Индексация до 7,5% потребует еще 26,8 млрд рублей, указывает Хомяков.

«Газпром» ежегодно индексирует оплату труда сотрудников, исходя из роста стоимости продуктовой корзины. Так, в 2020 году зарплаты увечили на 3%, в 2019 году — на 4,6%, в 2018 году — на 3,7%, в 2017 году — на 5%, в 2016 году — на 7,4%, а в 2015 году — на 6,7%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.