Бывший начальник четвертого управления СКР переехал в Сургут, где стал адвокатом

Бывший начальник четвертого управления СКР переехал в Сургут, где стал адвокатом

Бывший руководитель четвертого следственного управления СКР, генерал-лейтенант Руслан Ибиев переехал из Екатеринбурга в Сургут, где устроился адвокатом. Эту информацию Znak.com подтвердили в сургутской коллегии адвокатов, куда после прохождения проверок, предусмотренных законом, вступил Ибиев.

СКР

Напомним, в апреле 2011 года Руслан Ибиев возглавил следственное управление СКР по УрФО, которое потом стало называться четвертым. На счету генерала ряд резонансных расследований: дело вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, дело бывшего первого замгубернатора Челябинской области Олега Грачева, сенатора Константина Цыбко, замгубернатора Курганской области Александра Бухтоярова, бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова и другие.

Генерал Ибиев уволен с поста главы четвертого следственного управления СКР

В ноябре 2017 года глава СКР Александр Бастрыкин временно отстранил от должности Ибиева, его заместителя Дмитрия Корешникова и руководителя следственного управления СКР по ХМАО Анвара Ахмедзянова на время проведения внутренней проверки. Решение было принято «в связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших» по делу о крупном ДТП в ХМАО, в котором погибли 12 пассажиров, из которых 10 юные спортсмены из детской школы «Сибиряк». Расследование аварии неоднократно подвергалось критике. Но в мае 2019 года с генерала Ибиева сняты все ограничения.

В феврале 2020 года стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ о назначении подполковника Виктора Обоскалова руководителем четвертого следственного управления ГСУ СКР. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД Белоруссии признало экстремистским «Клуб любителей песен Цоя»
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Россия
Молдавия объявит месячный режим ЧП из-за нехватки газа
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.