Дело о жестокой охоте на волков передано в отдел по особо важным делам СУ СКР

Дело о жестокой охоте на волков передано в отдел по особо важным делам СУ СКР

Уголовное дело о жестокой охоте с участием уже бывшего депутата Курганской области Дениса Хахалова, где еще живого волка давили снегоходом, передано из Камышловского отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области во второй следственный отдел по расследованию особо важных дел регионального ведомства. Об этом Znak.com сообщил источник.

Соцсети


В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Предварительное следствие по делу еще не окончено. Напомним, что ход его расследования находится на контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. 

Бастрыкин взял на контроль расследование дела об охоте на волков с участием депутата

Как ранее сообщала пресс-служба СКР, уголовное дело в отношении экс-парламентария и еще пятерых человек было возбуждено летом этого года по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). По версии следствия, 6 февраля этого года они участвовали в незаконной охоте на волков на территории Среднего Урала.

По официальным данным, она шла на территории Камышловского охотхозяйства Свердловской области, которая граничит с Курганской областью. По неофициальным данным, все-таки на территории Зауралья. В ней участвовали пять егерей, а также депутат Хахалов. Финальную часть охоты засняли на видео, которое потом было опубликовано в соцсетях. В ролике (есть в распоряжении Znak.com) видно, как мужчины переезжают на снегоходе еще живого волка. После этого один из охотников начинает тыкать в морду животному ружьем. Волк зажимает оружие зубами, и это вызывает у мужчин смех. Во второй части видео они обмениваются друг с другом одобрительными репликами: «Четко первого положили!», «Здоровые все такие!», «Вот это сафари!».

Новость про охоту на волков получила большой общественный резонанс. После этого Дениса Хахалова исключили из «Единой России». Также глава Росприроднадзора Светлана Радионова говорила о своих намерениях обратиться по поводу кровавой охоты в Следственный комитет РФ. «Такая жестокость не должна остаться без наказания», — заявляла Радионова.

В конце июля Денис Хахалов сложил депутатские полномочия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Россия
Молдавия объявит месячный режим ЧП из-за нехватки газа
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Россия
Сотрудники ГИБДД сняли видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.