Котова собирает собственников ТРК, чтобы рассказать об ужесточении «антиковидных» мер

Котова собирает собственников ТРК, чтобы рассказать об ужесточении «антиковидных» мер

В администрации Челябинска сегодня в 17:00 состоится совещание с участием руководителей торгово-развлекательных комплексов и транспортных предприятий, а также сотрудников правоохранительных и контролирующих органов. Как рассказала на аппаратном совещании глава города Наталья Котова, речь пойдет о необходимости соблюдения мер, связанных с COVID-19.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня основные категории, в которых перемещаются граждане, это торговые, торгово-развлекательные объекты и транспорт. Руководители и собственники организаций должны понимать, что последуют проверки, и они будут ужесточаться. Контроль будем вести надлежащим образом, не так, как раньше. Мы и раньше проверяли, но теперь будем активнее привлекать к ответственности», — пообещала Наталья Котова.

Отметим, что, по данным вице-мэра Сергея Авдеева, за последние сутки в Челябинске коронавирусом заразились 129 человек. Вакцинированы первым компонентом 357 574 человека, вторым компонентом — 325 789.

Как будет проходить обязательная вакцинация в Челябинской области

Заместитель главы города напомнил, что с 11 октября в Челябинске, как и на территории области, вводится обязательная вакцинация граждан в возрасте от 18 лет. Требование касается сотрудников образовательных организаций всех форм собственности, медицинских учреждений, государственных и муниципальных служащих, представителей органов власти и местного самоуправления. Также привиться обязаны представители сферы обслуживания — торговли, общественного питания, транспорта, социальной защиты, ЖКХ, госуслуг, отделений почтовой связи. Прививать будут сотрудников компаний, оказывающих бытовые услуги (парикмахерских, прачечных, химчисток), спортивных организаций (ФОКи, фитнес-центры, бассейны, бани, сауны, солярии, массажные кабинеты, спа-салоны), всех театров, кинотеатров, концертных и выставочных залов, музеев, библиотек, развлекательных и досуговых заведений. Обязательной вакцинации подлежат сотрудники заведений, работающих с несовершеннолетними: игровых комнат, развлекательных центров, детских оздоровительных центров, компаний, осуществляющих присмотр и уход за детьми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.