На Среднем Урале число заключенных достигло исторического минимума. Закрываются колонии

На Среднем Урале число заключенных достигло исторического минимума. Закрываются колонии

В Свердловской области число осужденных и обвиняемых снизилось до исторического минимума — менее 20 тыс. человек, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН. По этой причине за последние 10 лет в регионе оптимизировали и закрыли девять колоний. 

Яромир Романов / Znak.com

Под оптимизацию попали колония-поселение № 48 Нижний Тагил, исправительная колония № 14 поселка Пуксинка, ИК № 15 и ИК № 18 поселка Сосьва, ИК № 56, лечебное исправительное учреждение № 58 и КП № 57 в Ивделе, областная больница ГУФСИН № 4 и КП № 29 в Тавде. Здания, где они находились, были построены в 1930–1950-е годы и не подлежат ремонту. В некоторых не было канализации и даже водопровода. 

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, ежегодно численность спецконтингента снижается на 7-10% — до 10 тыс. осужденных выходят на свободу. Около трети из них освобождаются по решению суда.

В ГУФСИН объясняют это тем, что идет «общая гуманизация системы исполнения наказаний», поэтому число заключенных и колоний продолжит сокращаться.

Ранее Znak.com писал, что в Свердловской области осужденных за преступления, в том числе тяжкие, например, убийства, насилие и торговлю наркотиками, отправляют на работу дворниками, кондукторами и водителями — это план социализации для осужденных.

ФСИН анонсировала закрытие дополнительно 24 колоний

В 2019 году ФСИН России сообщила о сокращении до исторического минимума численности тюремного населения в России. По состоянию на начало октября оно составило 434 тыс. человек. Лидером сокращения стала Свердловская область. С начала года общее число осужденных, отбывающих сроки в колониях на территории региона, уменьшилось на 1344 человека. Вскоре Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России объявила, что собирается дополнительно закрыть 24 исправительных колонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Россия
Сотрудники ГИБДД сняли видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара»
Россия
В Рязанской области взорвался цех по производству пороха. Погибли люди
Санкт-Петербург
У одноклассника и делового партнера сына Матвиенко прошли обыски
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.