Облсуд отказал челябинским экологам в отмене пунктов закона о границах ООПТ

Облсуд отказал челябинским экологам в отмене пунктов закона о границах ООПТ

Челябинские юристы-экологи Андрей Талевлин и Владимир Казанцев не могли добиться в суде отмены отдельных частей областного закона об особо охраняемых природных территориях (ООПТ). По словам Казанцева, они считают, что нормы не соответствуют федеральному законодательству, однако Челябинский областной суд счел иначе.

«Челябинский областной суд отказал в удовлетворении административных исковых заявлений Владимира Казанцева и Андрея Талевлина о признании не действующими с момента принятия подкпунктов 1, 3, 4 пункта 1 статьи 30 и статьи 30-1 Закона Челябинской области от 25 апреля 2002 года № 81-ЗО „Об особо охраняемых природных территориях Челябинской области“. Оспариваемые административными истцами статьи закона устанавливают порядок упразднения и изменения границ особо охраняемых природных территорий, — рассказала официальный представитель Челябинского облсуда Наталья Прохорова. — Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано во Второй апелляционный суд общей юрисдикции».

Владимир Казанцев пояснил Znak.com, что удовлетворение иска должно привести к систематизации регионального закона и приведению его норм в соответствие с федеральным законодательством.

Напомним, на прошлой неделе экологи добились отмены постановления ЗСО Челябинской области об исключении из границ челябинского городского бора участка под строительство детского хирургического корпуса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Россия
В России зафиксирован новый суточный рекорд смертности от коронавируса
Тюмень
В Тюменской области вводится локдаун для предприятий с 30 октября по 7 ноября
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.