Силовики рассказали о взятках полковника Селюнина: телефон, кондиционеры, ремонт машины

Силовики рассказали о взятках полковника Селюнина: телефон, кондиционеры, ремонт машины

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы управления ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина. Как сообщает ведомство и пресс-служба областного СУ СКР, полковник полиции брал взятки не только деньгами, но и имуществом, а также оплатой услуг.

Twitter

По версии следствия, летом 2020 года он через своего знакомого организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. Часть работ оплачивалась взятками за то, чтобы инспекторы ГИБДД выставили положительные оценки по теоретическому и практическому экзамену на водительское удостоверение у девяти гастарбайтеров из Азии, за которых просил знакомый Селюнина. За взятки гаишник давал подчиненным соответствующие незаконные указания.

Помимо этого, Селюнин обвиняется в получении от своего подчиненного взяток телефоном, тремя кондиционерами (одного для приемной, двух — себе домой), оплатой ремонта машины за общее покровительство и попустительство. Общая сумма взяток составила более 600 тыс. рублей. 

В ходе следствия наложен арест на имущество Селюнина на общую сумму 3 млн 670 тыс. рублей. Допрошены больше 50 человек. Проведены обыски в его жилье, а также в служебном кабинете. Изъята и изучена вся необходимая документация, связанная с незаконной выдачей водительских удостоверений взяткодателям. Действиям всех фигурантов, в том числе взяткодателям и посреднику, дана юридическая оценка. Все они привлечены к уголовной ответственности.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Бывший начальник тюменской ГИБДД признался во взятках на ₽600 тыс.

Напомним, начальник ГИБДД Александр Селюнин обвиняется в покровительстве по продаже водительских прав (часть 3 статьи 290 УК РФ). Он с августа по октябрь 2020 года способствовал курсантам школ вождения получению прав без экзаменов. Причастность Селюнина к этим эпизодам следователи установили в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника межрайонного отдела ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора (это Михаил Жигалкин), обвиняемого в аналогичных преступлениях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД Белоруссии признало экстремистским «Клуб любителей песен Цоя»
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Россия
Молдавия объявит месячный режим ЧП из-за нехватки газа
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.