Собчак ответила на обвинения в оставлении места смертельного ДТП и рассказала подробности

«Я не спасатель и не врач»

Собчак ответила на обвинения в оставлении места смертельного ДТП и рассказала подробности

Телеведущая и блогер Ксения Собчак после смертельного ДТП в Сочи сделала заявление, объяснив, почему уехала с места аварии и не помогала пострадавшим. В этом ее обвинили многочисленные интернет-пользователи. Она опубликовала пост в своем телеграм-канале, отметив, что полетела к семье в Москву с травмой головы.

YouTube

«Реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой, после того как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали „Собчак осталась на месте происшествия и ничего не сделала“ — это не конструктивно, это бредово», — отметила Собчак. 

По ее словам, она ищет родных погибшей в ДТП девушки, также телеведущая обещает помочь в лечении пострадавших. Как заявила Собчак, ее решили «назначить на роль нового Ефремова» (актер Михаил Ефремов. — Ред.) и обвиняют напрасно.

Автомобиль, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак, попал в ДТП 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной. Mercedes, где в качестве пассажиров находились Собчак и еще два человека, во время обгона выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen, который отбросило на проезжавший автобус.

В результате столкновения погибла одна из пассажирок Volkswagen. Вторая пассажирка и водитель были госпитализированы в тяжелом состоянии. Очевидцы сообщили, что Собчак покинула место ДТП почти сразу же. В сети появилось видео, где телеведущая без видимых повреждений входит в аэропорт Сочи вскоре после аварии. «Никто только не обратил внимания, почему я держусь за голову и вхожу не в ту дверь», — ответила на это Собчак. 

Сотрудники ГИБДД выяснили, что Mercedes, которым управлял Олег Цой, ехал со скоростью 100 километров в час. Водитель признал вину в смертельном ДТП. Он уточнил, что подвозил пассажиров в аэропорт, которые возвращались после мероприятия с Розы Хутор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.