Сутками без сна. Сотрудник скорой Екатеринбурга рассказал, как работают медики при ковиде

Сутками без сна. Сотрудник скорой Екатеринбурга рассказал, как работают медики при ковиде

На Урале снова выросла нагрузка на сотрудников скорой помощи из-за очередной волны заболеваемости коронавирусом. Работник станции скорой медицинской помощи (СМП) имени В. Ф. Капиноса в Екатеринбурге и общественник Анатолий Вершинин в своем блоге рассказал, что в сутки медики вынуждены отрабатывать по 4 тыс. вызовов, хотя до пандемии их было порядка 1800. Из-за огромного количества пациентов водителям СМП увеличили количество часов в смене — с 12 до 24 часов. 

«В итоге график работы может сводиться к схеме: сутки на работе через отсыпные сутки дома. Из которых часов 5–6 в лучшем случае ты отсыпаешься, а все остальное время бродишь с потерянным видом. Соответственно, вопрос про сложность работы — это, конечно, вопрос риторический», — пишет Анатолий Вершинин. 

Он добавил, что официально работникам скорой полагаются три перерыва «с правом отдыха, но без права сна», каждый длится от 20 до 40 минут в зависимости от времени суток. В «допандемийные» времена медикам все-таки удавалось поспать несколько часов, когда было мало вызовов, но сейчас такой возможности у них не бывает. 

Вершинин пожаловался также на большое количество необоснованных вызовов. По его словам, в некоторых случаях это вина поликлиник.

«Тут отдельное „спасибо“ участковым терапевтам и работникам регистратуры за традиционный необоснованный совет, раздаваемый пациентам: „Вызывайте скорую“. При том, что единственные показания, связанные с состоянием пациента, напрямую относятся к амбулаторному лечению, но никак не являются поводом к вызову СМП с последующей госпитализацией», — рассказывает общественник. 

Также Вершинин пишет, что, несмотря на серьезное положение с заболеваемостью коронавирусом, в Свердловской области продолжают проходить массовые мероприятия, на которых посетители не носят маски и не соблюдают дистанцию. В пример он приводит чемпионат Урала и Сибири по бодибилдингу, который прошел в ЦК «Урал» 9 и 10 октября. 

«Через сколько дней добрая часть участников мероприятия будет вызывать СМП с температурой и респираторными симптомами после того, как столкнется с непонятными действиями со стороны поликлинической службы, если вообще предпочтут сначала обратиться к ней?» — написал в блоге работник скорой помощи. 

По данным оперативного штаба на 11 октября, в Свердловской области выявлено 565 новых случаев коронавируса, из них 132 — в Екатеринбурге. Уже третьи сутки подряд в регионе фиксируется рекордная заболеваемость. Также зарегистрировано 42 случая смерти больных от ковида. 

Жители Екатеринбурга, которые болеют ковидом прямо сейчас, рассказывают, что часто вынуждены ждать сотрудников поликлиник по несколько дней из-за их высокой загрузки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главой Росжелдора назначен Алексей Дружинин
Россия
Минздрав отказался публиковать данные клинических испытаний «Спутника V»
Россия
Житель Подмосковья обвиняется в изнасиловании и убийстве жены, с которой хотел разводиться
Санкт-Петербург
Шнуров прокомментировал видео о привозном мусоре в клипе «Пока так»
Россия
В Архангельской области при пожаре погибла женщина и четверо детей
Россия
На Чукотке стая бездомных собак напала на девочку-подростка
Россия
Суд вернул иск россиянина, который обвинял Деда Мороза в неисполнении его мечты
Россия
Союз армян России провел показ фильма о Гарегине Нжде. СМИ писали о срыве показа
Россия
В Бурятии мужчина хотел пригрозить жене гранатой, но в итоге подорвался сам
Россия
Байден объявил о скорой переброске военных США в Восточную Европу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.