В Челябинской области зафиксирован 30-процентный рост заболеваемости COVID-19

В Челябинской области зафиксирован 30-процентный рост заболеваемости COVID-19

В Челябинской области в сентябре этого года зафиксирован 30-процентный рост заболеваемости COVID-19 по сравнению с августом. Такие данные на круглом столе Общественной палаты региона в конце минувшей недели представила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева. Как сообщила пресс-служба ОП Челябинской области, медики на круглом столе сказали и о подъеме заболеваемости среди детей.

пресс-служба Общественной палаты Челябинской области

«С июня 2021 года и по настоящее время отмечается рост заболеваемости, связан он с появлением индийского штамма „Дельта“. К сожалению, на сегодняшний день темпы прироста возросли и составили — 4,2% за позапрошлую неделю. В сентябре уровень заболеваемости в сравнении с предыдущим месяцем вырос на 30%, — сообщила Раиса Косарева. — Распределение заболевших по территории области неравномерное, большая часть заболевших приходится на крупные города нашего региона: Челябинск, Магнитогорск и Копейск. Рост заболевших с сентября этого года отмечается во всех возрастных группах, но все же 88,9% от числа заболевших — взрослое население. Среди лиц от 30-49 лет уровень заболеваемости в сравнении с предыдущим месяцем вырос на 33%. Примерно такой же прирост заболевших среди граждан 50 — 64 лет, а вот рост заболеваемости среди лиц старше 65 лет составил 46%. Статистика детской заболеваемости не такая высокая. У детей с 1 года до 6 лет заболеваемость увеличилась на 5%, а среди школьников на 29,7%».

По словам представителя Роспотребнадзора, возросло и число пневмоний — у лиц 30-49 лет и 50-64 лет. Удельный вес пневмоний среди заболевших составляет до 30%.

Добавим, что за последние сутки в Челябинской области выявлено 404 случая COVID-19. Среди заболевших — пять школьников, сообщает минздрав региона. Умерли еще 27 пациентов с коронавирусом. Продолжают лечение 10 902 человека.

В конце минувшей недели в Челябинской области было принято решение об обязательной вакцинации взрослого населения, которое работает в сферах, связанных с людьми. До 11 декабря 2021 года граждане должны быть полностью привиты (двумя компонентами). Ответственность возложили на глав муниципалитетов и работодателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.