В Кургане после ЧП, где погибли 6 человек, усилят рейды по неблагополучным семьям

В Кургане после ЧП, где погибли 6 человек, усилят рейды по неблагополучным семьям

В Кургане после пожара в доме на улице Урожайная, в результате которого погибли двое детей и четверо взрослых, будет увеличено количество межведомственных рейдов по местам проживания семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации. Соответствующее распоряжение сегодня на аппаратном совещании в мэрии дала глава города Елена Ситникова, сообщает пресс-служба горадминистрации.

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Курганской области

Кроме того, она поручила мобилизовать силы и усилить профилактические рейды, в том числе на территории частного сектора и СНТ с привлечением органов опеки и попечительства. Будет усилена работа в школах. Задача поставлена — охватить профилактикой не только школьников, но и родителей детей.

Продолжится работа по выявлению семей, ведущих образ жизни, который может быть опасен для окружающих. Также на этой неделе запланирована встреча с ТОСами и председателями садоводческих товариществ по пожарной безопасности. На следующей неделе пройдет расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Главная задача сегодняшнего дня — не допустить повторения подобных трагических случаев», — заявила Ситникова.

По данным ГУ МЧС РФ по Курганской области, дом № 146 по улице Урожайная загорелся в ночь на 10 октября. Сообщение в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС поступило в 23:49 минут. На место происшествия незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. На момент их прибытия на адрес открытым огнем горела кровля одноэтажного двухквартирного брусового дома. Пожарные расчеты работали по второму,  повышенному рангу пожара. В 00:37 огонь удалось локализовать, в 3:23 — ликвидировать открытое горение, а в 7:20 утра на пожаре была объявлена полная ликвидация. Всего на месте пожара работал 61 человек, 21 единица техники, из них от МЧС России 45 человек, 15 единиц техники. 

По данным СУ СКР по Курганской области, в ходе осмотра места происшествия обнаружены тела шести человек: трех женщин, 1958 и 1979 и 1980 годов рождения, мужчины 1982 года рождения и двух детей. Мужчина 1975 года рождения с места происшествия был госпитализирован. Еще четыре человека были эвакуированы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность печного оборудования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.