В Ленобласти полиция освободила взятую в заложники беременную жену бизнесмена

Выкуп ₽10 млн

В Ленобласти полиция освободила взятую в заложники беременную жену бизнесмена

Сотрудники ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области освободили 35-летнюю беременную женщину, гражданскую жену 46-летнего бизнесмена, которую взял в заложники 51-летний уроженец Альметьевска и требовал с предпринимателя в качестве выкупа 10 млн рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба силового ведомства.

Яромир Романов / Znak.com

По данным полиции, 2 октября в правоохранительные органы обратился бизнесмен, проживающий в деревне Большие Колпаны и сообщил, что пропала его сожительница, находящаяся на пятом месяце беременности. По его словам, минувшей ночью она уехала «в неизвестном направлении на своем автомобиле BMW», а на следующий день около 18:00 ему на мессенджер с ее телефона поступило сообщение с требованием подготовить 10 млн рублей. Позднее, как говорит мужчина, он нашел машину гражданской жены на соседней улице в деревне Большие Колпаны.

К розыску пропавшей были привлечены оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России. Все это время родственникам женщины поступали сообщения с требованием выкупа. Под контролем сотрудников уголовного розыска было принято решение провести операцию по передаче денег. Правда, вместо настоящих купюр была подготовлена «кукла» из билетов «Банка приколов». На встречу с вымогателем пошла мать пропавшей женщины, сообщили в ГУ МВД.

Между тем, как отметили представители главка, сложность полицейской операции заключалась в том, что на встречу мог прийти не сам преступник, а лишь посредник-курьер, и его задержание ставило под угрозу жизнь пропавшей женщины. «Несколько раз поменяв место встречи, злоумышленник остановился на станции метро „Политехническая“: во дворе соседнего дома на скамейке должна была состояться передача денег. Мать пропавшей пришла в указанное место, спустя некоторое время подъехал мужчина на велосипеде, схватил пакет с выкупом и уехал. Со всей осторожностью оперативниками было организовано скрытое наблюдение за курьером. В соседнем квартале он пересел в автомобиль „Волга“ и стал пересчитывать полученные деньги. К этому моменту сыщики уже поняли, что никакого посредника нет, а курьер и есть предполагаемый злоумышленник. Он был задержан, сразу же полицейские получили адрес местонахождения пропавшей женщины — город Мурино, улица Авиаторов Балтики, дом 9», — сообщили подробности операции в ГУ МВД.

Пропавшая женщина была заперта в квартире, которую снимал злоумышленник. Полицейские освободили ее. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. 

По предварительным данным, мужчина похитил женщину «якобы из-за неких долговых обязательств». В настоящее время устанавливаются детали и обстоятельства произошедшего, говорится в сообщении ГУ МВД. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.