Жительница Омска 35 лет живет в ржавой железной бочке

Жительница Омска 35 лет живет в ржавой железной бочке

Жительница Омска Светлана Чернова проживает в ржавой железной бочке, выброшенной с местного завода, с 1986 года. Такое жилье рассматривалось как временное, но после Перестройки ситуация в стране изменилась: ее не переселили из бочки в обещанную квартиру. Историю женщины рассказало издание Ngs55.ru.

Светлана Чернова на фоне своего дома / NGS55.ru

Раньше на территории промышленной зоны, соседствующей с многоэтажными домам и частным сектором, находилось несколько бочек с жильцами. Однако часть сооружений сгорели, и сейчас Чернова проживает здесь одна. 

В советское время женщина работала на местном заводе крановщицей. В 1986 году Светлана проживала в заводском общежитии, когда профком предложил ей переселиться в бочку, чтобы значительно сократить очередь на квартиру. Однако вскоре завод закрылся, а очереди на жилье остались пережитком прошлого.

«Когда завод военный был, он дома строил и расселял. Раньше в бочках жили офицеры. Когда для них построили дом, то они переселились. Потом гражданских пригласили работать. В том числе и я пришла. Мне сказали: если переселиться в бочку как во временное жилье, то быстрее дадут квартиру. Я должна была однокомнатную получить», — рассказала жительница бочки журналистам.

К дому омички не проведены вода и центральное отопление, несколько лет назад отключили и электричество. «Как новую лифтерную поставили в соседнем доме, у меня электричество отключили. Телефон заряжаю у знакомых. А так — фонари ставлю», — добавила Чернова. 

Зимой она отапливает жилье с помощью буржуйки. Чтобы не замерзнуть, приходится ночью каждые три часа подкидывать дрова в печь. Как пишет издание, Светлана Чернова не раз обращалась в государственные ведомства с просьбой о переселении, но внятного ответа не получила.

«Тут и депутаты были, и прокуратура. Я уже понадеялась, что хоть что-то решат. А им, похоже, указание просто дали проверить, как я тут живу. Ну как это так?» — удивляется женщина. 

Сейчас Чернова не жалуется на жизнь и считает, что «на все воля божья». Она ведет свое хозяйство, а в свободное время вяжет и шьет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.