Адвокат обвиняемого в изнасиловании и убийстве тюменской девочки намерен выйти из дела

Адвокат обвиняемого в изнасиловании и убийстве тюменской девочки намерен выйти из дела

Татьяна Крылова, один из двух адвокатов 40-летнего Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней тюменской девочки, собирается выйти из уголовного дела, рассказал Znak.com информированный источник.

Тюменский облсуд

По его словам, формально Крылова из дела пока не выходила, и заявления о том, чтобы подзащитный отказался от ее услуг, тоже нет. Но к такому решению линия защиты, скорее всего, придет. «Вопрос с финансами не связан, но почему пришли к такому решению — неизвестно. Сейчас этот вопрос согласуется с другим адвокатом и решения о ее выходе из дела пока окончательно не принято. Когда будет принято, то это будет общее решение стороны защиты, а также обвиняемого», — рассказал инсайдер. Оба адвоката работают по соглашению.

Второй адвокат Бережного Елена Шихова в то же время утверждает, что Крылова недавно вышла из дела. «Адвокат не отказывался от дела, он и не может этого сделать. Обвиняемый тоже не отказывался. Адвокат вышел из дела недавно. Подробностей я вам пока сказать не могу. Это тактика защиты, скажем так», — сообщила Шихова.

Сама Крылова от комментариев отказалась.

По словам адвоката правозащитной группы «Агора» Павла Руснакова, по закону адвокат не может самостоятельно отказаться от защиты своего клиента что по назначению, что по договору. «Как правило, адвокат может выйти из дела, если с ним в итоге не было заключено соглашение, либо если оно заключено, но его услуги не оплачены, например. Еще сам подзащитный может отказаться от конкретного адвоката. Либо это может быть такая тактика защиты. Как вариант, для замены на другого адвоката. Что произошло в этом уголовном деле — я не знаю, но теоретически варианты выхода из дела могут быть такими», — предположил Руснаков.

Как ранее сообщал Znak.com, он обвиняется в убийстве и изнасиловании малолетнего (пункты «в, к» части 2 статьи 105 УК РФ). По версии следствия, 30 июня Бережной изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку из Тюмени в жилом районе Лесобазы. В ходе допроса он дал признательные показания, согласно которым утром указанного дня, будучи в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

Суд в Тюмени оставил в СИЗО до зимы обвиняемого в изнасиловании и убийстве девочки

Тело девочки он хранил в холодильнике несколько дней. С места работы, где он является сборщиком мебели, Бережной взял коробку от бытовой техники, в которую тщательно упаковал тело убитой, для герметичности положив в пластиковые пакеты и обмотав скотчем. В целях сокрытия преступления 17 августа он отнес и спрятал коробку с телом потерпевшей в труднодоступном месте на берегу озера Оброчное, где оно впоследствии было обнаружено в ходе организованных следствием поисковых мероприятий.

Труп ребенка нашли в 2,5 километрах от дома убитой, на болотах около озера Оброчного в камышах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После кровавой резни в якутском наркодиспансере возбуждено третье уголовное дело
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.