Курганские следователи доложили Бастрыкину о расследовании пожара, где погибли 6 человек

Курганские следователи доложили Бастрыкину о расследовании пожара, где погибли 6 человек

Сегодня следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области отчитались перед главой СКР Александром Бастрыкиным о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в жилом доме на улице Урожайная, в результате чего погибли шесть человек. Отчет был заслушан на оперативном совещании, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Курганской области

Речь шла о мероприятиях, которые проводятся для установления обстоятельств и причин трагедии. Других подробностей не сообщается. 

Напомним, расследование уголовного дела находится на личном контроле Александра Бастрыкина.

По данным ГУ МЧС РФ по Курганской области, дом № 146 по улице Урожайная загорелся в ночь на 10 октября. Сообщение в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС поступило в 23:49 минут. На место происшествия незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. На момент их прибытия на адрес открытым огнем горела кровля одноэтажного двухквартирного брусового дома. Пожарные расчеты работали по второму, повышенному рангу пожара. В 00:37 огонь удалось локализовать, в 3:23 — ликвидировать открытое горение, а в 7:20 утра на пожаре была объявлена полная ликвидация. Всего на месте пожара работал 61 человек, 21 единица техники, из них от МЧС России 45 человек, 15 единиц техники. 

В Кургане после ЧП, где погибли 6 человек, усилят рейды по неблагополучным семьям

По данным СУ СКР по Курганской области, в ходе осмотра места происшествия обнаружены тела шести человек: трех женщин, 1958 и 1979 и 1980 годов рождения, мужчины 1982 года рождения и двух детей. Мужчина 1975 года рождения с места происшествия был госпитализирован. Еще четыре человека были эвакуированы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность печного оборудования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новой Москве убит экс-замглавы управления МВД РФ
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.