Родственники убитых студенток в Оренбуржье рассказали, что преступник следил за девушками

«Говорили, что боятся и стараются не выходить на улицу»

Родственники убитых студенток в Оренбуржье рассказали, что преступник следил за девушками

Убитые в Оренбургской области студентки за неделю до трагедии говорили родственникам, что за ними следит подозрительный мужчина. Он пытался установить с ними контакт, караулил возле колледжа. Слова родственников убитых девушек приводит издание Bash.news.

Фото из соцсетей убитых студентокufa1.ru

По словам родственников, злоумышленник пытался заговорить со студентками, просил сигареты, узнавал номера телефонов. Девушки сторонились его, а потом заметили, что он начал поджидать их у колледжа после занятий.

«Сказала, что теперь сидят только дома, так как в Гае появился какой-то педофил или тюремщик, они слышали, как кто-то ходит. Она сказала, что они боятся и стараются лишний раз не выходить на улицу», — рассказала мама одной из погибших.

За несколько дней до убийства студентки стали слышать в квартире странные звуки по ночам. В переписках с родными они говорили, что слышат их на кухне, возникла мысль о паранормальных явлениях. Одна из погибших сообщала о подозрительных звуках за несколько часов до бойни. После убийства оказалось, что в квартире студенток была снята решетка. 

«Наш родственник, когда поехал забирать тело, видел, что решетка была снята, а потом болты просто обратно засованы, неправильно засованы, и можно было приподнимать, что один человек может залезть туда. Они услышали какой-то там шорох, как будто кто-то заходит. Они услышали, но что-то утихло, они подошли, смотрят: там окно открыто стоит, они заперли и обратно в спальню. Это в ночь убийства, в 12 часов где-то», — добавили собеседники издания. 

Отец убитой в Оренбургской области студентки считает, что нужно вернуть смертную казнь

Напомним, рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в городе Гае были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома нашли еще одну погибшую студентку. Погибшим было 17, 18 и 19 лет. В ходе осмотра квартиры было обнаружено предполагаемое орудие убийства — нож.

По подозрению в совершении преступления задержали 29-летнего Александра Лазарева. Он отсидел девять лет за другое убийство, кроме того был судим за разбой. По информации СКР, Лазарев признал свою вину. Ему предъявлено обвинение не только в убийстве, но и в изнасиловании и растлении, а также в умышленном повреждении чужого имущества и угоне автомобиля. 

Сотрудники полиции сообщили, что злоумышленника пришлось ловить дважды. Сначала он пытался скрыться на угнанной машине, а затем выдал себя за сторожа на территории детского сада. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.