Трассу Казань — Екатеринбург построят по новой технологии, чтобы не появилась колея

Трассу Казань — Екатеринбург построят по новой технологии, чтобы не появилась колея

На новой трассе Казань — Екатеринбург не будет образовываться глубокая колея, а срок службы дороги без ремонта увеличится в два раза, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Это связано с тем, что в госкомпании «Автодор» рассматривают возможность уложить на новом участке трассы цементобетонное покрытие протяженностью 274 километра. 

Яромир Романов / Znak.com

43 километра этого участка пройдут по территории Свердловской области.

По данным «Автодора», технология цементобетонных покрытий была успешно опробована на участке М-4 «Дон» в Московской области в 2017 году. Исследования показали, что при среднесуточной интенсивности более 65 тыс. автомобилей в сутки межремонтный срок службы для таких участков увеличился в два раза. На таких дорогах не возникает глубокой колеи или вмятин от груженых фур за счет более равномерного распределения нагрузки.

Новая скоростная трасса пройдет по территории Свердловской области со стороны города Дюртюли в сторону Ачита и станет частью федеральной трассы Пермь — Екатеринбург. Планируемый срок завершения его строительства — 2024 год.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, рабочая группа, созданная по поручению губернатора, согласовала проект трассировки участка скоростной трассы, обходящего Красноуфимск с севера. Власти заявляют, что этот вариант нанесет наименьший ущерб окружающей среде и будет наиболее удобен для жителей Свердловской области.

Чтобы принять увеличившийся поток автотранспорта, Пермский тракт будет расширен на всем протяжении до четырех полос с разделением встречных потоков. Сейчас «Уралуправтодор» завершает капительный ремонт участка с 250-го по 276-й километры трассы в районе Бисерти. Планируется, что в начале ноября движение на этом отрезке станет четырехполосным.

Также начались работы по расширению трассы на участке со 187 по 232 километры в районе Ачита. Там началась заготовка материалов, отсыпка земляного полотна на двух разворотных петлях. На локальных участках ведутся работы по отсыпке полотна и устройству основания основного хода дороги. При реконструкции Пермского тракта применяются инновационные технические решения. В основании дороги и при устройстве слоев износа применяются современные асфальтобетонные смеси со специальными добавками, которые позволяют сделать покрытие более устойчивым к образованию колей и растрескиванию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После кровавой резни в якутском наркодиспансере возбуждено третье уголовное дело
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.