В Тюмени суд отправил в колонию на 13 лет курьера, фасовавшего по стране 10 кг амфетамина

В Тюмени суд отправил в колонию на 13 лет курьера, фасовавшего по стране 10 кг амфетамина

Тюменский областной суд приговорил 28-летнего жителя Ярославля Илью Синицына к 13 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в незаконном особо крупном обороте наркотиков и психотропных веществ за то, что, по версии следствия, развозил по стране 10 килограммов амфетамина, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Тюменский облсуд

Судом установлено, что безработный житель Ярославля с января прошлого года через интернет связался с оптовым поставщиком психотропных веществ. Организатор преступного сообщества рассказал Синицыну условия и оплату за реализацию веществ. Задание сводилось к получению крупной партии наркотиков из тайника в городе Клин Московской области, которую потом требовалось разбить на мелкие, доставив их в города России.

Предложение парня устроило, и он на Renault Duster выехал в Клин, где получил более 10 килограммов веществ амфетаминовой группы. Вместе с неизвестным для следствия подельником он в салоне машины сделал тайники, куда спрятал товар. Синицын и подельник организовали в Тамбовской и Ярославской областях более 20 закладок с географическими координатами.

Они поехали дальше вглубь страны, но 19 августа 2020 года тюменские инспекторы ДПС остановили автомобиль на 40-м километре трассы Тюмень — Омск. В ходе досмотра силовики нашли в машине тайники с амфетамином на 2,5 килограмма (остальное Синицын успел разложить по тайникам). Кроме того, Илья был в состоянии наркотического опьянения, а его водительское удостоверение оказалось поддельным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.