Челябинский депутат готовит заявление в СК из-за нарушений на муниципальных контрактах

Челябинский депутат готовит заявление в СК из-за нарушений на муниципальных контрактах

Депутат Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Ларин намерен передать в следственный комитет и полицию результаты экспертизы, которая установила нарушения в муниципальных контрактах по благоустройству Калининского района Челябинска на 7 млн рублей. Как сообщил Znak.com Дмитрий Ларин, экспертизу он заказал за свой счет, чтобы подтвердить претензии к работе подрядчиков.

из заключения экспертизы

«Жители и депутаты Калининского района в апреле, после схода снега, обратили внимание на качество принятых в декабре 2020 года работ на объекте зеленой зоны у ледовой арены „Трактор“. Депутаты в рамках регламента привлекли экспертную организацию с целью дать профессиональное заключение о качестве работ при проведении благоустройства в рамках национального проекта „Жилье и городская среда“, — сообщил Ларин. — Выводы эксперта неутешительны: „Плитка тротуарная разрушена в значительном количестве, ее прочность на уровне некондиционной плитки. Перепады между плитами доходят до 2 см. Швы между стыками плит до 1 см — результат того, что основание не имеет нормативной толщины и плотности. По сметам закрыто применение дорогостоящей крупногабаритной строительной техники, которая физически не могла там работать, расстояние между деревьями не позволило бы это сделать, и многое другое“. Ранее депутаты обратились в районный совет с просьбой заказать независимую экспертизу на качество исполнения работ на данном объекте, но председатель совета депутатов Вячеслав Некрасов заблокировал это решение комиссии о привлечении экспертной организации. У Некрасова есть прямой интерес постоять за главу Сергея Колесника: он является его свояком — их жены являются сестрами. Областная прокуратура установила факт конфликта интересов».

Экспертиза выявила ряд дефектов: плитка уложена с нарушением строительных правил, плотность укатки щебня не соответствует утвержденной расценке, тротуарная плитка, применяемая на зеленой зоне, не соответствует действующим нормативам.

из заключения экспертизы

В итоге экспертизой установлено, что ущерб от необоснованно принятых и оплаченных заказчиком (администрацией Калининского района Челябинска) работ, выполненных ООО «ПромСтрой» по муниципальному контракту, составил 7 млн рублей, следует из заключения.

Челябинский депутат показал полиции, как «осваивают» бюджетные деньги

Отметим, тема благоустройства в Калининском районе Челябинска — это бесконечное поле для конфликтов. По заявлению администрации района уже возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества по муниципальному контракту со стороны индивидуального предпринимателя Нестерова. При этом главе района Сергею Колеснику достается от депутатов за работу других подрядчиков по благоустройству. В частности, за работы компании «ПромСтрой». И с ней, и с ИП Нестеров администрация района активно судится в арбитраже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД Белоруссии признало экстремистским «Клуб любителей песен Цоя»
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Россия
Молдавия объявит месячный режим ЧП из-за нехватки газа
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.