На Урале в мэриях и правительстве откроют отдельные кабинеты для приема непривитых жителей

На Урале в мэриях и правительстве откроют отдельные кабинеты для приема непривитых жителей

В государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области создадут отдельные помещения для посетителей, которые не привиты от коронавируса. Как сообщил на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, для приема граждан должны быть выделены специальные кабинеты, где будут соблюдаться все противоковидные меры. 

«Это специально оговорено в указе губернатора. Здесь никаких ограничений не будет. В каждом органе власти должны быть выделены специальные помещения, где можно будет принять гражданина, не зависимо от того, вакцинирован он или нет», — говорит Павел Креков. 

В администрации Екатеринбурга Znak.com также сообщили, что рассматривают возможность для создания отдельного помещения для приема граждан, которые не смогут предъявить специальный QR-код о пройденной вакцинации от коронавируса. 

Креков добавил, что онлайн-приемы, если они возможны, остаются предпочтительным способом связи чиновников с жителями. 

При этом сами чиновники обязаны поставить первый компонент вакцины до 25 октября. Требование касается работников госучреждений всех уровней: муниципального, регионального и федерального. Если госслужащий не может поставить прививку по какой-либо причине, то его должны перевести на удаленку, при этом у него сохранится текущий размер зарплаты.

Указ губернатора Евгения Куйвашева о введении пропускной системы в виде QR-кодов сегодня был опубликован на портале правовой информации Свердловской области. В нем сказано, что QR-код должен прийти на портале Госуслуг после прохождения вакцинации от коронавируса. Допуск на площадки, где действует режим ковид-фри, возможен также при наличии любого медицинского документа, подтверждающего прохождение вакцинации, обязательно — зарегистрированной в Российской Федерации, а также паспорта. Будут учитываться прививки, сделанные не более шести месяцев назад. QR-коды и медсправки не будут спрашивать у несовершеннолетних.

Система с QR-кодами заработает в Свердловской области с 25 октября. Они начнут действовать в музеях, библиотеках, выставочных центрах и на спортивных объектах. С 8 ноября QR-коды заработают также в театрах и в филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, в ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха.

По такому принципу будут пускать посетителей на площадки фестиваля «Ночь музыки» (Ural Music Night), который пройдет в Екатеринбурге 22 октября. Генеральный продюсер фестиваля Евгений Горенбург заявил, что всего будет действовать около 70 закрытых, «свободных от коронавируса» площадок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Россия
Максим Решетников: восстановление экономики в общем себя исчерпало
Россия
Нурмагомедов объяснил свою шутку про избитого москвича и заступился за дагестанцев
Россия
В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем. Идет проверка
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.