Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о подлоге экспертизы по Челябинскому бору

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о подлоге экспертизы по Челябинскому бору

В Челябинске отдел полиции «Центральный» отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению двух депутатов — Ольги Мухометьяровой (ЗСО) и Елены Вахтиной (Центральный райсовет), которые просили провести проверку по факту возможного подлога экологической экспертизы по Челябинскому городскому бору. Как сообщила в своем Facebook Мухометьярова, с решением они не согласны и уже направили жалобу прокурору региона Карену Габриеляну. 

телеграм-канал «Горожане»

Заявление о возможном служебном подлоге (статья 292 УК РФ) депутаты направляли в конце июля в Следственный комитет РФ. Речь идет об итоговом отчете за 2020 год по комплексному экологическому обследованию Челябинского городского бора. Этот контракт выполнял Челябинский госуниверситет, и, как говорила Znak.com ранее Елена Вахтина, на 90% этот отчет заимствован из отчета 2017 года, который делали специалисты ОГУ «ООПТ». По мнению заявителей, в отчете 2020 года сделан ложный вывод об утрате экологической ценности участком бора, который ранее хотели отдать под строительство детского хирургического корпуса. Отчет ЧелГУ являлся одним из доказательств, которые Заксобрание и минэкологии представляли в суде по бору. 

«После подачи заявления в СК события развивались по сценарию — СК передал материалы в отдел полиции „Центральный“ УМВД России по Челябинску, а оперуполномоченный Чигинцев, не опросив заявителей, экспертов и научное сообщество ЧелГУ, не исследуя подготовленные нами материалы, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщила Ольга Мухометьярова. 

Ольга Мухометьярова.

«Фактически наш многодневный кропотливый труд отправили в мусорное ведро. Вот только мы себя не на помойке нашли! И уважаем себя и земляков. По этой причине сегодня на имя прокурора Челябинской области направила жалобу», — сообщила также Ольга Мухометьярова.

Челябинский облсуд вернул изъятый под больницу участок в границы городского бора

На прошлой неделе Челябинский областной суд удовлетворил требования экоактивистов и вернул изъятый под строительство детского хирургического корпуса участок в границы ООПТ «Челябинский городской бор». Также остались включенными в территорию бора пойма реки Миасс и Монахи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новой Москве убит экс-замглавы управления МВД РФ
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.