Пятерых оренбургских полицейских задержали за разбой и вымогательство под угрозой подброса наркотиков

«Использовали табельные пистолеты и наручники»

Пятерых оренбургских полицейских задержали за разбой и вымогательство под угрозой подброса наркотиков

В Орске (Оренбургская область) задержаны пятеро сотрудников патрульно-постовой службы по делу о разбое с применением оружия и вымогательстве. Они вынудили местного жителя передать им деньги под угрозой подброса наркотиков. Именно в этом городе ранее произошло массовое отравление паленой водкой, из-за чего умерли более 30 человек. 

По информации регионального управления СК, преступление силовики совершили вечером 12 октября возле торгово-развлекательного комплекса на проспекте Мира. «Используя табельные пистолеты Макарова и наручники, применяя насилие, они совершили разбойное нападение на местного жителя, похитив денежные средства, принадлежащие потерпевшему», — говорят в ведомстве.

Задержаны пять сотрудников отдельного батальона ППС городского отдела «Орское» в возрасте от 22 до 30 лет. Возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ) и разбое группой лиц (часть 2 статьи 162 УК РФ). В ближайшее время будет решен вопрос об аресте полицейских.

В областном полицейском главке заявляют, что незаконная деятельность силовиков была пресечена оперативниками собственной безопасности.

«Предварительно установлено, что двое из полицейских при патрулировании улиц Орска остановили местного жителя и потребовали передать им 20 тыс. рублей, угрожая в противном случае обнаружить у него при досмотре запрещенные вещества. Затем к общению с молодым человеком присоединились их коллеги, которые оказывали на него моральное и физическое воздействие», — говорят в управлении МВД по региону, добавляя, что в связи с инцидентом назначена служебная проверка.

В начале октября стало известно о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Орске и других населенных пунктах Оренбургской области. По последним данным, пострадали 67 человек, из них 34 умерли. В крови отравившихся обнаружили смертельно опасный метиловый спирт. Возбуждены несколько уголовных дел, задержаны десять человек, при этом найдены склады, где хранили контрафактную продукцию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.